آخر الأخبار
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من رئيسة جمهورية الهند بمناسبة العيد الوطني   •   حزب الإصلاح ينوي ملاحقة المدعو ''خالد اليماني'' قضائيًا ويتهمه بالتحريض وتغذية العنف   •   رئيس مجلس القيادة يدعو إلى وحدة الصف والسمو فوق كل الجراح وتوجيه كل الطاقات نحو معركة استعادة مؤسسات الدولة   •   أطباء يحذرون من خطورة وسائل التواصل الاجتماعي على الأطفال: مثل التدخين تماماً   •   رئيس جهاز أمن الدولة يرفع برقية تهنئة لفخامة الرئيس بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   عضو مجلس القيادة الخنبشي يطلع من وزير الأوقاف على أوضاع الحجاج   •   أبرزهم محمد هنيدي وياسمين عبدالعزيز.. 10 فنانين يؤدون مناسك الحج هذا العام   •   حزب الإصلاح ينوي ملاحقة المدعو "خالد اليماني'' قضائيًا ويتهمه بالتحريض وتغذية العنف   •   الاتحاد العالمي يهنئ بعيد الأضحى ويؤكد دورهم المحوري في دعم اليمن وصموده   •   وزير الداخلية يرفع برقية تهنئة لفخامة الرئيس بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •  
أخبار محلية

وساطة قبلية ودولة خليجية تنجح في إقناع الحوثي بنقل جثمان الشيخ ‘‘حسين الأحمر’’ إلى صنعاء

وساطة قبلية ودولة خليجية تنجح في إقناع الحوثي بنقل جثمان الشيخ ‘‘حسين الأحمر’’ إلى صنعاء

نجحت وساطة خليجية، وأخرى قبلية، في إقناع المليشيا الحوثية في السماح بنقل جثة الشيخ حسين الأحمر إلى العاصمة صنعاء لدفنه في مقبرة والده بالعاصمة.

وقالت مصادر مقربة للمشهد اليمني أن اتصالات من وزارة الخارجية القطرية نجحت في إقناع قيادات حوثية بالسماح بنقل جثة الشيخ حسين الأحمر إلى العاصمة صنعاء الخاضعة لسيطرة المليشيا الحوثية.

وأضافت المصادر أن اتصالات من الخارجية القطرية برئيس المجلس السياسي للانقلابيين مهدي المشاط ووزير داخلية الانقلابيين ورئيس وفد المفاوضات الحوثية وناطق المليشيات محمد عبد السلام فليته - الذي يتخذ من سلطنة عمان مقرا له - أسفرت عن إقناع المليشيات بالسماح باستقبال جثة الشيخ الأحمر وتوفير الحماية اللازمة أثناء التشييع في العاصمة صنعاء.

وكانت مصادر قبلية، قالت إن الشيخ محمد بن ناجي الشايف، توسط لدى المليشيات الحوثية، بالسماح بعودة جثمان الشيخ الأحمر إلى صنعاء.

اقرأ أيضاً

بدورها، أعلنت أسرة الشيخ الأحمر، أن جثمانه سيصل إلى صنعاء‬⁩ عند الساعة الثامنة صباح يوم غد الجمعة، ‏وسيتم الدفن في مقبرة الشيخ عبدالله الأحمر بعد الصلاة عليه في ميدان السبعين الساعة العاشرة صباح الجمعة وسيتم استقبال العزاء في منزل الشيخ عبدالله بالحصبة.

وأعلنت أسرة البرلماني حسين الأحمر، المقيم في قطر، قبل أيام وفاته بشكل مفاجئ بسبب نوبة قلبية.