أخبار محلية

عدن لنج/خاص السبت 02 أبريل 2022 12:19 مساءً
وجّهت المملكة العربية السعودية، ضربة قوية لمحاصرة الإرهاب الحوثي، عبر فرض عقوبات جديدة، إذ أعلنت تصنيف 25 شخصًا وكيانًا في قوائم الإرهاب؛ وذلك بعد تورطهم في أنشطة تسهيل عمليات تمويل المليشيات الحوثية الإرهابية بدعم من فيلق القدس التابع للحرس الثوري الإيراني.
ويحمل هذا الإعلان دلالة جديدة على إصرار المملكة على صد الخطر الكبير الذي تُشكله المليشيات في المنطقة، وكذا عدم السماح لإيران من أن يكون لها ذراع إرهابية جديدة تشكل تهديدات بالغة للأمن والاستقرار في المنطقة.
وتتجه المملكة من خلال هذه الخطوة، نحو قطع طريق الإمدادات عن أُطر دعم الإرهاب الحوثي، لا سيّما عبر استهداف الشبكات التي مارست عمليات بيع للنفط والبضائع على وجه التحديد بشكل غير شرعي، ومن ثم يُقطع طريق طويلة من الإمدادات عن المليشيات.
وتعمل مثل هذه الشبكات على منح المليشيات الحوثية، ملايين الدولارات وذلك اعتمادًا على صفقات تهريب النفط، وهذه الأموال مكّنت المليشيات الحوثية صناعة قدر كبير من الإرهاب الغاشم وتمويل عملياتها العدائية.

المزيد في أخبار محلية
أهم الأخبار
اتبعنا على تويتر
Tweets by AdenLang