آخر الأخبار
الاتحاد اليمني يؤكد عدم مشاركة الأندية الحاصلة على الاعتراف بعد 2014م في تصفيات الدرجة الثالثة   •   لقاء سعودي مصري على مائدة «الطعمية» و«الكبسة» مع إلهام علي وإسعاد يونس   •   برعاية الرئيس الزُبيدي.. الضالع تحتفي بالذكرى الـ11 لتحريرها بمهرجان جماهيري وخطابي حاشد   •   عدنان البيض: محاولات طمس الهوية الجنوبية لن تنال من تاريخ القادة الكبار   •   في ذكرى رحيلها.. فايزة كمال سيرة فنية جمعت بين الرقي والموهبة وانتهت بصراع مع السرطان   •   الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن   •   مواطنون بأبين: المحافظ الرباش كسر حاجز الروتين المكتبي الذي يحول بين المسؤول و المواطن البسيط   •   «قالوا إيه» تعيد محمد حماقي للصدارة.. كلمات مؤثرة ولحن درامى ورسائل قوية   •   من «أقدار» إلى «عزيز أنت يا وطني».. وفاة الفنان السوداني مجذوب أونسة بعد حادث أليم   •   أكثر من 4 آلاف حاج وحاجة استفادوا من القافلة الطبية لمشروع الرعاية الصحية المجتمعية لحجاج بيت الله الحرام بميناء الوديعة البري لهذا العام 1447هـ   •  
أخبار محلية

تعليق سعودي على خرق مليشيا الحوثي للهدنة في اليمن

يمن فويس 04/04/2022 13:52 343 مشاهدة
تعليق سعودي على خرق مليشيا الحوثي للهدنة في اليمن

في أول تعليق سعودي على خرق مليشيا الحوثي للهدنة المعلنة، واستهدافها مواقع الجيش في مختلف الجبهات باليمن، شن الإعلامي والمحلل السياسي السعودي عبدالله آل هتيلة هجوم واسع على المليشيات الانقلابية.

وتساءل الإعلامي السعودي "آل هتيلة" وهو مساعد رئيس التحرير صحيفة "عكاظ"، عن أي نوع من البشر هي المليشيات الحوثية التي ترفض السلام باليمن.

وكتب في تغريدة له : "أي بشر هؤلاء الذين تقلقهم الهدنة ويزعجهم السلام، أي بشر هؤلاء الذين يطربهم إستمرار القتل والدمار ومعاناة الشعوب؟!". في إشارة واضحة إلى المليشيات الانقلابية التي تواصل خرق الهدنة الإنسانية باليمن.

وفي وقت سابق، قال المركز الإعلامي للقوات المسلحة، إن مليشيا الحوثي الإيرانية، ارتكبت سلسلة من الخروقات للهدنة المعلنة من قبل الأمم المتحدة.

وأكد أن قوات الجيش رصدت قوات أكثر من 44 خرقاً ارتكبتها للمليشيات تنوّعت بين هجمات على مواقع الجيش واستهداف مواقع عسكرية ومدنية بسلاح المدفعية والعيارات المختلفة، بالإضافة إلى الدفع بتعزيزات بشرية وعتاد ضخم إلى مختلف الجبهات في محافظات مأرب والجوف وحجة والحديدة وتعز.

والسبت، دخلت الهدنة التي ترعاها الأمم المتحدة، حيز التنفيذ، بعد موافقة جميع الأطراف، وتأتي هذه الخروقات للمليشيات الحوثية، في ظل عدم وجود أي فرق ميدانية لمراقبة التزام الأطراف بالهُدنة التي تشمل وقف الأعمال العسكرية في الداخل اليمني والهجمات العابرة للحدود، وتجميد المواقع العسكرية الحالية على الأرض.