أخبار محلية

مشاورات الرياض تبدأ نسج خريطة طريق لتعزيز مؤسسات الدولة

عدن لنج- محليات 06/04/2022 13:31 289 مشاهدة
مشاورات الرياض تبدأ نسج خريطة طريق لتعزيز مؤسسات الدولة

أخبار محلية

عدن لنج/خاص الأربعاء 06 أبريل 2022 01:25 مساءً

قالت صحيفة الرياض ان بعد 6 أيام من النقاشات وبحث التحديات التي تواجه اليمن أرضاً وإنساناً، بدأ اليمنيون ينسجون الحلول ويضعون خريطة طريق، تنقل البلاد من الوضع الراهن إلى الأمن والاستقرار.

وأكدت ان "الوفاق" هو العنوان الأبرز الذي يرسم مشهد المشاورات المنعقدة في أمانة مجلس التعاون الخليجي في يومها السابع، بحسب سرحان بن كروز المنيخر، رئيس بعثة دول الخليج في اليمن، الذي قال في نهاية اجتماعات أمس، : الجميع ومن دون استثناء متوافقون على أن ينتقلوا بوطنهم إلى يمن مستقر ومزدهر.. نحن نعيش ونحتفل باليوم السابع من نجاح المشاورات. 

وأضاف المنيخر : الجميع متفائلون ولا مجال للتوجس، الشعب اليمني يعلق آماله على ممثليه في هذه المشاورات، وقد بدأوا في نسج خريطة تنقلهم من الوضع الراهن إلى يمن آمن ومزدهر، سيجد كل الدعم من أشقائه في مجلس التعاون. 

ولفت السفير الخليجي إلى أن اليمنيين، استكشفوا طيلة الأيام الماضية التحديات والمعوقات، بينما بدأوا يوم أمس مقابلة الحكومة اليمنية بكافة أعضائها.. الجميع من دون استثناء همهم الوحيد كيف يسخِّرون كافة إمكانيات الدولة لخدمة المواطن في الداخل والخارج، وهم عازمون على تعزيز مؤسسات الدولة، وتمكينها من خدمة المواطن اليمني.

كما جدد تأكيده على أن الحل بأيدي اليمنيين أنفسهم، ولن يعارض المجلس ما اتفقوا عليه، وقال : هم الآن يعكفون في جلسات مفتوحة وموسعة مع الحكومة في كافة المحاور، ويشرعون بدءاً من اليوم "أمس" في وضع الحلول لنسج خريطة الطريق، التي جاءوا جميعاً لنسجها بحريتهم الكاملة.

المزيد في أخبار محلية

أهم الأخبار

اتبعنا على تويتر

Tweets by AdenLang