آخر الأخبار
في ذكرى رحيلها.. فايزة كمال سيرة فنية جمعت بين الرقي والموهبة وانتهت بصراع مع السرطان   •   الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن   •   مواطنون بأبين: المحافظ الرباش كسر حاجز الروتين المكتبي الذي يحول بين المسؤول و المواطن البسيط   •   «قالوا إيه» تعيد محمد حماقي للصدارة.. كلمات مؤثرة ولحن درامى ورسائل قوية   •   من «أقدار» إلى «عزيز أنت يا وطني».. وفاة الفنان السوداني مجذوب أونسة بعد حادث أليم   •   أكثر من 4 آلاف حاج وحاجة استفادوا من القافلة الطبية لمشروع الرعاية الصحية المجتمعية لحجاج بيت الله الحرام بميناء الوديعة البري لهذا العام 1447هـ   •   محمد فضل شاكر يستقبل مولوده الأول «فضل» في قطر وسط أجواء عائلية خاصة   •   خيبة أمل لجمهور الراب.. رسمياً إلغاء حفل ويجز في العراق   •   بلقيس تكتسح الترند العربي بألبوم «غِلّ».. و8 أغنيات بـ4 لهجات   •   بعد «تستاهل العنوة».. راشد الماجد يعود بقوة ويجهز مفاجأة فنية لجمهوره في العيد   •  
أخبار محلية

المكتب السياسي للمقاومة الوطنية يرحب بقرار تشكيل مجلس القيادة الرئاسي وانتقال السلطة

صحيفة المرصد- اخبار 07/04/2022 21:21 168 مشاهدة
المكتب السياسي للمقاومة الوطنية يرحب بقرار تشكيل مجلس القيادة الرئاسي وانتقال السلطة
يرحب المكتب السياسي للمقاومة الوطنية بقرار إنشاء مجلس القيادة الرئاسي لاستكمال تنفيذ مهام المرحلة الانتقالية، وتفويضه بكامل صلاحيات رئيس الجمهورية وفق الدستور والمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية والمشكل من المكونات السياسية الفاعلة.

ويؤكد المكتب السياسي دعمه لهذا القرار الذي يعتبر نقطة تحول فارقة في مسيرة نضال جماهير الشعب اليمني بمختلف مكوناته من أجل استعادة مؤسسات الدولة المختطفة ووقف الحرب ورفع المعاناة عن شعبنا.

ويعتبر المكتب السياسي قرار إنشاء مجلس القيادة الرئاسي خطوة مهمة لتوحيد الإرادة الوطنية من اجل وحدة القرار العسكري والسياسي والاقتصادي ومعالجة الاختلالات التي أربكت سير المعركة، معربا عن تطلعه لعودة الجميع للعمل في الداخل كفريق واحد ، والحرص على التوصل إلى حل سياسي شامل وعادل للأزمة اليمنية يتحقق فيها الأمن والاستقرار لليمن ودول المنطقة ، على ضوء مخرجات المشاورات اليمنية – اليمنية التي عقدت بالعاصمة السعودية الرياض.

وثمن المكتب السياسي موقف المشير عبدربه منصور هادي والفريق علي محسن الأحمر من إنشاء مجلس القيادة الرئاسي وحرصهما على تغليب المصلحة الوطنية في هذه المرحلة الحرجة والظروف الاستثنائية التي تمر بها بلادنا، داعيا الشعب اليمني وقواه السياسية إلى التكاتف والتلاحم في عملية التحرير والبناء والتنمية.

وأعرب عن شكره لمواقف الأشقاء في مجلس التعاون لدول الخليج العربية وفي مقدمتهم المملكة العربية السعودية الشقيقة ودولة الإمارات العربية المتحدة الداعمة والمساندة للشعب اليمني سياسيا واقتصاديا بهدف إنهاء الانقلاب ووقف الانهيار الاقتصادي والتخفيف من تداعيات الأزمة الإنسانية وحرصهم على التدخل لتحسين الأوضاع المعيشية لابناء الشعب اليمني.

وحيا المكتب السياسي للمقاومة الوطنية بإجلال تضحيات الابطال في ساحات البطولة المدافعين عن الثوابت الوطنية والتواقون لبناء وطن آمن ومستقر تنشده كل اجيال اليمن.

--
صادر عن المكتب السياسي للمقاومة الوطنية
7 ابريل 2022م