آخر الأخبار
بفستان أحمر أبرز أنوثتها.. ياسمينا العبد تخطف الأنظار في تقديم حفل عمر خيرت بلندن(صور)   •   مركز الإنذار المبكر يحذّر سكان عدن من حرارة تفوق قدرة الجسم البشري على التحمّل   •   واشنطن: إحباط محاولة إيرانية لزرع ألغام في هرمز وضربات أمريكية تستهدف الجنوب الإيراني   •   خبراء الصحة: الإفراط في اللحوم الحمراء خطر على فئات معينة   •   أخطاء شائعة عند تناول المكملات الغذائية: نصائح الخبراء لتجنب إهدار المال والوقت   •   إسرائيل تعلن استهداف القائد الجديد لكتائب القسام في غزة   •   "إدارة المرأة والطفل بانتقالي الضالع تهنئ الرئيس الزبيدي وقيادة الانتقالي بمناسبة عيد الأضحى المبارك"   •   رئيس الوزراء وزير الخارجية يطمئن على أوضاع الحجاج اليمنيين ويوجه بمضاعفة الجهود لخدمتهم   •   محاولة استهداف قائد قوات الطوارئ بأبين أثناء مروره بنقطة عسكرية   •   العميد علي النوبي يهنئ الرئيس القائد عيدروس الزبيدي وشعب الجنوب بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك   •  
أخبار محلية

بغرض العمرة.. مئات اليمنيون عالقون في منفذ الوديعة لليوم الخامس

اخباري نت- اخبار اليمن 17/04/2022 00:20 169 مشاهدة

متابعات.
شكا، يوم السبت، معتمرون يمنيون فترة الانتظار الكبيرة التي تصل إلى خمسة أيام في منفذ الوديعة بمحافظة حضرموت على الحدود اليمنية السعودية.

وبحسب معتمرين، يقف المئات في طوابير الانتظار فترة تصل إلى خمسة أيام إلى حين وصول أدوارهم من أجل الدخول عبر منفذ الوديعة البري إلى الحدود السعودية بغية الوصول إلى مدينة مكة المكرمة لتأدية مناسك العمرة في شهر رمضان الفضيل.

مصدر أمني في منفذ الوديعة أوضح أن التأخير يعود إلى اشتراطات الجانب السعودي بالسماح بدخول المعتمرين على مراحل كل مرحلة تتضمن باصي نقل كبيرين.

وأرجعت السلطات السعودية الأسباب الى جوانب امنية تتمثل في تنظيم عملية التفتيش بشكل دقيق.

المعتمرون الذين بينهم أعداد كبيرة من كبار السن ناشدوا السلطات السعودية تعزيز لجان التفتيش بفرق اضافية لتسهيل الدخول وتخفيف المعاناة النفسية والجسدية عليهم سيما خلال ايام شهر رمضان.

وذكروا ان من بين كبار السن مصابين بالضغط والسكر وفترة انتظارهم خمسة أيام بالمنفذ كبيرة جدا عليهم.

وعلى خلفية ذلك، أعلنت الهيئة العامة لتنظيم شؤون النقل البري، تدابير جديدة قضت بإيقاف كافة الرحلات عبر منفذ الوديعة، ابتداء من يوم غد الأحد 17 ابريل/نيسان الجاري.

ووفقا لمذكرة الهيئة، يستمر هذا الإجراء حتى يوم الثلاثاء المقبل.

ومنذ بداية الحرب التي اشعلتها مليشيا الحوثي في البلاد عقب سيطرتها على العاصمة صنعاء في 21 سبتمبر/ أيلول 2014م اوقفت السلطات السعودية الدخول عبر منفذ الطوال البري الواقع في محافظة حجة، واكتفت بالسماح للمسافرين والمعتمرين والحجاج القادمين الى المملكة الدخول عبر منفذ الوديعة، وهو ما ضاعف المعاناة امام الاعداد الكبيرة للمسافرين.

معجب بهذه:

إعجاب تحميل...