آخر الأخبار
كريم فهمي: «عائلتي خط أحمر» وقطعت علاقتي بفنان شمت في أزمة شقيقي   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الجورجي   •   الاتحاد اليمني يؤكد عدم مشاركة الأندية الحاصلة على الاعتراف بعد 2014م في تصفيات الدرجة الثالثة   •   لقاء سعودي مصري على مائدة «الطعمية» و«الكبسة» مع إلهام علي وإسعاد يونس   •   برعاية الرئيس الزُبيدي.. الضالع تحتفي بالذكرى الـ11 لتحريرها بمهرجان جماهيري وخطابي حاشد   •   عدنان البيض: محاولات طمس الهوية الجنوبية لن تنال من تاريخ القادة الكبار   •   في ذكرى رحيلها.. فايزة كمال سيرة فنية جمعت بين الرقي والموهبة وانتهت بصراع مع السرطان   •   الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن   •   مواطنون بأبين: المحافظ الرباش كسر حاجز الروتين المكتبي الذي يحول بين المسؤول و المواطن البسيط   •   «قالوا إيه» تعيد محمد حماقي للصدارة.. كلمات مؤثرة ولحن درامى ورسائل قوية   •  
أخبار محلية

انطلاق ثورة الثأر ضد مليشيا الحوثي في مناطق سيطرتها ومقتل أبرز قياداتها ”أبو حرب”

المشهد اليمني- حوارات وتقارير 17/04/2022 01:45 213 مشاهدة
انطلاق ثورة الثأر ضد مليشيا الحوثي في مناطق سيطرتها ومقتل أبرز قياداتها ”أبو حرب”

أكدت مصادر محلية وإعلامية، انطلاق ثورة الثأر ضد مليشيا الحوثي الانقلابية في المناطق الخاضعة لسيطرة المليشيات الموالية لإيران شمال اليمن.

وبحسب المصادر فإن ثورة الثأر ضد مليشيا الحوثي، جاءت ردا على تنفذ المليشيات حملات ممنهجة ضد المساجد ودور القرآن الكريم، بغرض تحويلها إلى مقرات لنشر أفكارها الطائفية وحشد المقاتلين خلال السنوات الماضية في المحافظات التي تسيطر عليها.

حيث نفذت مليشيا الحوثي منذ بدء شهر رمضان، حملات على المساجد لإجبارها على منع صلاة التراويح وفرض توقيت مختلف لآذان المغرب بناء على فتوى مذهبية، وخلافاً للتوقيت الرسمي الذي يعمل به سنوياً في اليمن.

وانطلقت ثورة الثأر ضد مليشيا الحوثي، من محافظة ريمة، وأسفرت أول عملياتها عن مقتل أبرز قيادات المليشيات المدعو "أبو حرب الصعدي" وخمسة من مرافقيه في كمين نفذه أبناء المحافظة.

اقرأ أيضاً

وأوضحت المصادر أن مسلحين مجهولين نفذوا، السبت، كمينا لطقم القيادي في ميليشيات الحوثي المدعو أبو حرب الصعدي، ما أدى إلى مقتله مع خمسة من مرافقيه في مديرية السلفية".

وجاءت هذه الحادثة بعد أيام من اقتحام ميليشيا الحوثي بقيادة مركزا لتحفيظ القرآن الكريم، في مديرية السلفية وأشعلت النيران بمحتوياته.