آخر الأخبار
مي عز الدين تكشف عن أزمتها النفسية بعد وفاة والدتها وتتحدث عن سر زواجها المفاجئ   •   السفيرة الفرنسية تتحدث عن زيارتها إلى عدن ومهرجان الشاي العدني   •   عدن تستعيد أجواء رمضان في يوم الوقفة.. شوارع هادئة ومحال مغلقة بسبب الصيام   •   الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن   •   رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس البرتغالي بمناسبة العيد الوطني   •   جهاز مكافحة المخدرات يداهم وكراً للترويج والأعمال المخلة بالآداب ويضبط 4 أشخاص بينهم امرأة بالمكلا   •   الملكة رانيا تحتفل بالاستقلال الـ80 بصورة مميزة مع حفيدتيها إيمان وأمينة.. وتشعل تفاعل الأردنيين   •   كريم فهمي: «عائلتي خط أحمر» وقطعت علاقتي بفنان شمت في أزمة شقيقي   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الجورجي   •   الاتحاد اليمني يؤكد عدم مشاركة الأندية الحاصلة على الاعتراف بعد 2014م في تصفيات الدرجة الثالثة   •  
أخبار محلية

لبنان... غرق مركب يحمل ستين مهاجرا في نطاق ميناء طرابلس

المنتصف نت- المنتصف نت 24/04/2022 01:00 252 مشاهدة
لبنان... غرق مركب يحمل ستين مهاجرا في نطاق ميناء طرابلس

غرق مركب يحمل على متنه عشرات المهاجرين أمس السبت، في نطاق ميناء طرابلس شمالي لبنان، حسب الصليب الأحمر اللبناني.

الصليب الأحمر اللبناني، قال على حسابه بتويتر: "غرق زورق وعلى متنه حوالي (٦٠) شخصًا، وبأنه وجّه (٧) سيارات إسعاف الى ميناء طرابلس"، كما دفع بثلاث سيارات إسعاف إضافية إلى الميناء.

وزير الأشغال العامة والنقل اللبناني "علي حمية" أكد غرق أحد القوارب في البحر بعد خروجه بطريقة غير شرعية من منطقة القلمون، وأضاف "كان على متن المركب ما يقارب ال (60) شخصاً من المهاجرين غير الشرعيين"، حسب الوكالة الوطنية للإعلام.

ونقلت الوكالة على لسان "أحمد تامر" مدير مرفأ طرابلس "أن القوات البحرية في الجيش ومراكب مدنية تابعة للبحارة قد توجهت باتجاه جزيرة الفنار- الرمكين بعد ورود معلومات عن غرق مركب على متنه حوالى (60) شخصًا، أثناء محاولتهم الهروب بطريقة غير شرعية باتجاه قبرص وأوروبا، وتمكنوا من انقاذ (17) شخصًا وجثة طفلة تم نقلهم إلى حوض المرفأ، في حين لا يزال هناك أكثر من (27) شخصًا مفقودا".

وأضاف تامر "أنه يجري التنسيق بين مسؤولي النقل والجيش للتنسيق والمساعدة لإنقاذ الناجين مع توفير التسهيلات والإمكانات للصليب الأحمر".