آخر الأخبار
اسرار | بالاسماء والتفاصيل- بينهم نساء وأطفال.. إصابات جراء سقوط سيارة من منحدر شاهق في تعز   •   اسرار | بالارقام والتفاصيل- مجزرة بيئية في تعز.. اقتلاع 1000 شجرة عُمرها عقود كل شهر لتشغيل 150 فرن   •   وسط تعتيم صارم على الجبهات.. الحوثي تشيّع ضابطًا رفيعًا ومسلحًا في حجة   •   إيطاليا تبحث عن بديل لـ"ستارلينك" وتتجه نحو "تيليسات" لتأمين اتصالاتها الفضائية   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- مليشيا الحوثي تقر بمصرع قيادات أحدهم برتبة كبيرة وسط تعتيم زمن ومكان المهلكة   •   اغتيال جندي أمن في سوق سناح شمالي الضالع   •   في تعز.. غازات مولد كهربائي تحوّل بئر مياه إلى مصيدة موت وشاب يدفع حياته ثمنًا   •   خلاف بين "البنتاجون" وسبيس إكس حول رفع أسعار خدمة ستارلينك خلال حرب إيران   •   في اليمن | اعتراف حوثي رسمي يوثق الانهيار الشامل للقطاع الصحي في مناطق سيطرته   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- السائقون اليمنيون يطالبون عُمان بمراعاة الجوار وإلغاء غرامات مفاجئة.. غرامة واحدة بـ5 آلاف ريال سعودي   •  
أخبار محلية

تفكيك حقول ألغام من طرق عامة ومناطق رعي غرب شبوة (صور)

المشهد اليمني- حوارات وتقارير 28/04/2022 00:27 113 مشاهدة
تفكيك حقول ألغام من طرق عامة ومناطق رعي غرب شبوة (صور)

تمكنت الفرق الهندسية التابعة للبرنامج الوطني للتعامل مع الألغام والمشروع السعودي لنزع الألغام (مسام) من نزع وتفكيك حقول ألغام زرعتها مليشيا الحوثي الانقلابية في مديرية عين غرب محافظة شبوة.

وقال مدير البرنامج الوطني للتعامل مع الألغام العميد ركن أمين العقيلي، إن فرق الطوارئ المشتركة في البرنامج الوطني والمشروع السعودي مسام، تمكنت اليوم من نزع وتفكيك 350 لغم مضاد للدروع من طرق ومناطق الرعي في منطقتي الصحالي وجربان شمال مديرية عين.

وأوضح مدير البرنامج الوطني أن غرفة العمليات المشتركة تلقت بلاغات عن وجود ألغام في منطقتي الصحالي وجبربان الصحراويتين في مديرية عين كانت قد زرعتها مليشيا الحوثي الانقلابية العام الماضي، مؤكداً توجيه فرق الطوارئ على ضوء تلك البلاغات ونزع وتفكيك أكثر من 350 لغم مضاد للدروع.

وأكد العميد العقيلي وجود ألغام مفخخة وحقول ألغام عشوائية ومختلطة بألغام مضادة للدروع وفردية وعبوات ناسفة ما يرفع سقف خطورتها ويصعب التعامل معها.

اقرأ أيضاً

ودعا المواطنين وعابري السبيل إلى أخذ الحيطة والحذر والابتعاد عن المناطق التي لازالت ملوثة بالألغام ومخلفات الحرب، مشيداً بتعاون المواطنين في إبلاغ العمليات المشتركة للبرنامج والمشروع.

كما حذر من الاقتراب من الألغام و العبوات الناسفة ومحاولات التعامل معها نظراً لوجود ألغام مفخخة وحقول مختلطة بألغام فردية وألغام ضد الآليات وعبوات ناسفة تعمل بطرق ميكانيكية والكترونية وتحكم عن بعد، مشيراً إلى أن الارض لا زالت ملوثة بالألغام وبطرق نظامية وعشوائية.