آخر الأخبار
إطلاق نار يستهدف سيارة قائد قوات الطوارئ بأبين ونجاته مع أسرته   •   ضمن مبادراتها الإنسانية والمجتمعية.. مؤسسة الصندوق الخيري تفرج عن عدد من المعسرين في حضرموت   •   انقطاع الكهرباء بلحج يغرق المحافظة في الظلام ليلة العيد   •   الأمن الوطني بقطاع الساحل ينفذ حملة ميدانية لإلزام المحلات التجارية بتركيب كاميرات المراقبة في شقرة وخبر المراقشة   •   اتحاد نساء أبين يوزع مساعدات إيوائية وحقائب صحية على نزيلات إصلاحية السجن المركزي   •   رئيس مجلس القيادة الرئاسي: استعادة الدولة وإنهاء انقلاب الحوثيين معركتنا المركزية والسلام مرهون باحتكار الدولة للسلاح وقراري الحرب والسلم.   •   وفـ,ـاة شاب في حادثة اختناق مأساوية هزت هذه المحافظة!   •   اليمنيون يعزفون عن شراء الأضاحي مع ارتفاع الأسعار وتدهور الأوضاع المعيشية   •   بلا رواتب، بلا كهرباء، بلا ماء، وبلا أضاحٍ كاملة .. عيد الأضحى في ذمار.. فرحة مسروقة وكبش العيد شبح يطارد الجيوب   •   المخا تحتضن نسخة استثنائية من مهرجان "عيدنا موكا" بمشاركة عدد من نجوم الغناء اليمني   •  
أخبار محلية

بناء ومركز الملك سلمان يختتمان مشروع «سلة اطعام» في اليمن للعام 2022

مأرب برس 01/05/2022 22:41 302 مشاهدة
بناء ومركز الملك سلمان يختتمان  مشروع «سلة اطعام» في اليمن للعام 2022

بناء ومركز الملك سلمان يختتمان مشروع «سلة اطعام» في اليمن للعام 2022

بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الانسانية KSRelief اختتمت جمعية بناء الخيرية BCFHD مشروع سلة اطعام في اليمن للعام 2022م اليوم السبت 30 ابريل 2022م بمحافظة تعز ، وذلك بتوزيع 3000 طرد غذائي للأسر المتضررة وأسر الأيتام والأسر الأكثر احتياجا بحضور نائب مدير مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بتعز الدكتور محمود البكاري ومدير الوحدة التنفيذية بمديرية القاهرة محمد عامر وعبد الملك امين الامين العام لمديرية القاهرة والمدير التنفيذي لجمعية بناء الخيرية طارق الحمادي .

وفي اختتام المشروع أشاد الدكتور محمود البكاري نائب مدير مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بمحافظة تعز بالجهود الإنسانية لمركز الملك سلمان للإغاثة والتي لها الأثر الكبير في التخفيف من معاناة المواطنين بمحافظة تعز وبعض المحافظات اليمنية، مشيرا الى أن مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية يعد من ابرز الجهات الداعمة والممولة للمشاريع الإغاثية والإنسانية ومشاريع التنمية المستدامة ومختلف قطاعات العمل الإنساني التي تلبي احتياجات المواطنين ، كما أشاد بجمعية بناء الخيرية التي لها بصمات متميزة في العمل الإنساني والاغاني والتنموي .

بدوره أوضح سليمان الصمدي مدير المشاريع بجمعية بناء الخيرية أن المشروع في تعز يتضمن توزيع 3000 طرد غذائي ويستهدف 1500 أسرة بواقع (2) كرتون لكل أسرة من الأسر النازحة واسر الايتام والأسر التي تعولها نساء او التي يعاني عائلها من مرض مزمن أو إعاقة والاسر التي عائلها يعمل بالأجر اليومي وليس لديهم دخل ثابت بمديرية المظفر والقاهرة وصالة.

الجدير بالذكر أن هذا التدخل ياتي ضمن مشروع مساعدات السلال الغذائية الرمضانية والذي استهدف 7 محافظات ( المهرة ومارب وشبوة وأبين وعدن والحديدة وتعز) لهذا العام 2022 .

ويتكون المشروع من 25,590 طرد غذائي تم توزيعها على (12,795 أسرة) بما يعادل ( 76,770 فرد) من الأسر الفقيرة والمتضررة من الصراع.