
Aa
جنيف ( حضرموت21 ) متابعات
أعلنت منظمة الصحة العالمية، أنها تُواصل تَلَقي عشرات البلاغات عن إصابات ألاطفال بالتهاب الكبد الحاد لم يُحدد سببها بعدفي مختلف أنحاء العالم.
وقال الناطق باسم المنظمة طارق ياساريفيتش خلال مؤتمر صحافي، اليوم، “أن عدد الحالات التي تبلغت بها المنظمة حتى الأول من مايو الجاري بلغ 228 على الأقل في 20 دولة، وان أكثر من 50 حالة أخرى لا تزال قيد التحقيق”.
وأضاف “ان البلاغات عن هذه الحالات وردت من أربعة من المكاتب الإقليمية الستة لمنظمة الصحة العالمية،ولم يُعرف بعد سبب هذه الالتهابات الشديدة في الكبد”..مشيراً الى ان غالبية الحالات سجلت في أوروبا، وكان أولها في بريطانيا.
ويصيب التهاب الكبد هذا بشكل رئيسي الأطفال دون العاشرة، ومن أعراضه اليرقان والإسهال والتقيؤ وآلام البطن.
وتنتقل عدوى الفيروسات الغدية من طريق الفم أو الجهاز التنفسي، وتحصل الذروات الوبائية عادةً في الشتاء والربيع، وغالباً في بيئات جماعية، كدور الحضانة والمدارس وسواها، ويصاب بها غالبية البشر قبل بلوغهم الخامسة.
شارك هذا الموضوع:
معجب بهذه:
إعجاب تحميل...
اظهر المزيد
أقرأ التالي
2022-05-01
غازبروم : نمو تصدير الغاز الروسي إلى الصين بنسبة 60 بالمائة
2022-04-28
#بريطانيا تدعو الغرب لمضاعفة دعمه لأوكرانيا وتزويدها بأسلحة ثقيلة
2022-04-28
خبراء يكشفون تأثير الملء الثالث لسد النهضة على #مصر
2022-04-28
موسكو تدين الهجمات الإسرائيلية على دمشق وتعتبر الغارات على سوريا أمرا غير مقبول
2022-04-25
ماكرون يفوز بفترة رئاسية ثانية ويتعهد بجعل فرنسا اكثر استقلالية واكبر دولة بيئية
2022-04-25
تراجع أسعار الذهب إلى أدنى مستوى له في 4 أسابيع