هنا البيضاء – خاص
تقطن قبيلة ال عمر بضم العين وفتح الميم في مديرية ذي ناعم بمحافظة البيضاء وأجزاء من مديرية السوادية وأجزاء من مديرية الشرية وأجزاء من مديرية الملاجم.
يرجع أصل عائلة العمري إلى بني كنانة من جدهم غالب بن نصر بن زهران، وتعتبر قبيلة العمري بضم العين وفتح الميم من أكبر القبائل في الوطن العربي كافة حيث تتفرع منها العديد من البطون التي تنقلت إلى خارج شبه الجزيرة العربية فاستقر في كل بلاد فرع منها مثل فلسطين والعراق واليمن والأردن وغيرها من الدول، وقد أثبت أبناء القبيلة قوة شخصيتهم وبراعة موهبتهم فقد كانوا خير من أعلى اسم القبيلة ورفع شأنه.
يستقر غالبية أفراد عائلة العمري في مختلف أنحاء الوطن العربي مثل بلاد الشام والعراق والسعودية ومصر وبلاد اليمن وتركيا وهناك يسمون بالفاروقي، إلى جانب تمركز بعضهم في جنوب آسيا..
يعود نسب عائلة العمري الطاهر إلى عمر بن الخطاب بن نفيل بن عبد العزى بن رباح بن عبدالله بن عدي بن كعب بن النضر العدوي القرشي، نسل يدعو للفخر كيف لا وهو نسب الخليفة الثاني للمسلمين، ويتفاخر أبناء عائلة العمري بهذا النسب الأصيل في كل بقاع الوطن العربي.
رمز قبيلة بني عمرو “العُمري” 507 والرمز الرقمي القبلي هو مجرد رقم لتمييز القبائل عن بعضها وليس لها معنى واضح أو قيمة في الدوائر الحكومية بل هو مجرد رمز لا معنى له.
وفي محافظة البيضاء اشتهرت قبيلة ال عمر بالكرم والشجاعة وقدمت قبيلة ال عمر قوافل من الشهداء في مواجهة رفض العبودية التي ينتهجها الحوثيون ضد أبناء اليمن بشكل عام، ومنهم الشعراء والادباء والقادة العسكريون واليهم يرجع الصحفي والاديب اليمني عارف علي العمري.