آخر الأخبار
اسرار | بالاسماء والتفاصيل- بينهم نساء وأطفال.. إصابات جراء سقوط سيارة من منحدر شاهق في تعز   •   اسرار | بالارقام والتفاصيل- مجزرة بيئية في تعز.. اقتلاع 1000 شجرة عُمرها عقود كل شهر لتشغيل 150 فرن   •   وسط تعتيم صارم على الجبهات.. الحوثي تشيّع ضابطًا رفيعًا ومسلحًا في حجة   •   إيطاليا تبحث عن بديل لـ"ستارلينك" وتتجه نحو "تيليسات" لتأمين اتصالاتها الفضائية   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- مليشيا الحوثي تقر بمصرع قيادات أحدهم برتبة كبيرة وسط تعتيم زمن ومكان المهلكة   •   اغتيال جندي أمن في سوق سناح شمالي الضالع   •   في تعز.. غازات مولد كهربائي تحوّل بئر مياه إلى مصيدة موت وشاب يدفع حياته ثمنًا   •   خلاف بين "البنتاجون" وسبيس إكس حول رفع أسعار خدمة ستارلينك خلال حرب إيران   •   في اليمن | اعتراف حوثي رسمي يوثق الانهيار الشامل للقطاع الصحي في مناطق سيطرته   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- السائقون اليمنيون يطالبون عُمان بمراعاة الجوار وإلغاء غرامات مفاجئة.. غرامة واحدة بـ5 آلاف ريال سعودي   •  
أخبار محلية

بن بريك يطالب تنفيذ بنود اتفاق الرياض و توجيه القوات المتواجدة بحضرموت للجبهات لتحرير مناطق الشمال

تحديث نت 13/05/2022 10:12 250 مشاهدة
بن بريك يطالب تنفيذ بنود اتفاق الرياض و توجيه القوات المتواجدة بحضرموت للجبهات لتحرير مناطق  الشمال
قال رئيس الجمعية الوطنية بالمجلس الانتقالي الجنوبي اللواء أحمد سعيد بن بريك أن المجلس الانتقالي الجنوبي يسير بخطى ثابته لاستعادة الدولة وفك الارتباط .

وأكد بن بريك أن إعلان عدن التاريخي في الـ 4 من مايو وتأسيس المجلس الانتقالي في الــ11 من مايو للعام 2017 م يحمل في طياته كثير من المنعطفات الحافلة بالإنجازات التي تحققت و ستتحقق بالمواقف الصلبة للقيادة السياسية ممثلة بالرئيس القائد عيدروس الزبيدي وصمود الابطال من النخب والأحزمة الأمنية والمقاومة الجنوبية على الأرض .

جاء ذلك في الكلمة التي ألقاها يوم الخميس، في الحفل الفني و الخطابي الذي نظمه المجلس الانتقالي الجنوبي اليوم بالعاصمة عدن بمناسبة الذكرى ال 5 لإعلان عدن التاريخي وتأسيس المجلس الانتقالي الجنوبي تحت شعار " الجنوب لكل وبكل أبنائه " .

و أوضح اللواء و بن بريك أن الرئيس القائد عيدروس الزبيدي يخوض معركة سياسية و يحمل رسالة وطنية للوصول بسفينة الجنوب إلى بر الأمان .. وان مشاورات الرياض كانت قد حملت نفس الهدف الذي حمله وفد المجلس الانتقالي في انفاق الرياض .. منوها أن هناك قوى تبث سمومها ضد المواقف الوطنية للمجلس الذي يحمل رسالة كبيرة وصادقة يقودها الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي من أجل إيصال سفينة الجنوب لبر الأمان .. معلنا عن مرحلة قادمة سيتم من خلالها مواجهة السموم و آلياتها التي تتفنن بإخراجها بعض القوى من وقت لآخر .

.

واضاف رئيس الجمعية الوطنية " على الشرعية الجديدة أن تكون بمستوى من المسؤولية في تنفيذ بنود اتفاق ومشاورات الرياض وأول تلك البنود انسحاب القوات العسكرية من حضرموت و الاتجاه الجبهات وأن قوات المجلس الانتقالي ستكون سند لها في تحرير الشمال . . وطالب قيادة المجلس الرئاسي الى تحمل المسؤولية بتوفير متطلبات الحياة ورفع معاناة المواطنين ، وبناء المؤسسات على أسس الكفاءات الوطنية وتحديدا المؤسسة العسكرية وان لا يكون ذلك مجرد زوبعة إعلامية بحسب وصفه . . داعيا في الوقت ذاته المجلس الانتقالي الجنوبي إلى تحمل المسؤولية بمحاربة الظواهر الشاذة في العواصم والمدن من أجل التفرغ لمواجهة الإرهاب والقضاء عليه ..

وعبر اللواء بن بريك بالشكر والتقدير للملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية ومجلس التعاون الخليجي على كل ما قدموه من جهود لإنجاز مشاورات الرياض .. مبينا أن مشاورات الرياض أفرزت صورة جديدة للصف الجنوبي داعيا الجميع إلى توحيد الصف والعمل على تحقيق طموح وأهداف الشعب الجنوبي .

وقال انه لا يسعنا إلا أن نترحم على شهدائنا الابرار وان تضحياتهم ستظل نبراسا لتحقيق الهدف السامي لشعب الجنوب الصامد .

تخلل الحفل العديد من الفقرات الفنية والغنائية المعبرة عن الفرحة بالمناسبة ، وكذا عرض فلم وثائقي استعرض المراحل والمنعطفات التاريخية التي مرى بها الجنوب ومسيرة ناسي المجلس الانتقالي الجنوبي .

*من نبيل الجنيد - تصوير/ زكي لليوسفي