آخر الأخبار
خلاف بين "البنتاجون" وسبيس إكس حول رفع أسعار خدمة ستارلينك خلال حرب إيران   •   في اليمن | اعتراف حوثي رسمي يوثق الانهيار الشامل للقطاع الصحي في مناطق سيطرته   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- السائقون اليمنيون يطالبون عُمان بمراعاة الجوار وإلغاء غرامات مفاجئة.. غرامة واحدة بـ5 آلاف ريال سعودي   •   ترامب: لو استسلم جيش إيران بأكمله لكتبت وسائل الإعلام الأميركية "الكاذبة" أنها انتصرت   •   اسرار | بالتفاصيل- فاجعة في تعز.. نهاية شاب حاول تشغيل ماطور كهربائي داخل بئر   •   فاجعة في تعز: سقوط مركبة من منحدر جبلي شاهق يخلّف 7 جرحى بينهم نساء وأطفال   •   محافظ أبين يوجّه بصرف عيدية لـ (777) موظفًا وعاملًا من عمال النظافة تقديرًا لجهودهم بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   تنشيط القرصنة في باب المندب | جبهة البحار المفتوحة: كيف أحيت إيران شبكات القرصنة من باب المندب إلى القرن الإفريقي عبر ذراعها الحوثي؟   •   العليمي يؤكد الحسم العسكري ضد الحوثيين ويدعو لتوحيد الصف لاستعادة الدولة   •   اسرار | بالتفاصيل- تحليل دولي: الحوثيون وبدعم إيراني يعيدون تنشيط القرصنة باب المندب   •  
أخبار محلية

"بلومبرغ": 200 مليار دولار "تذوب" في سوق العملات الرقمية

المنتصف نت- المنتصف نت 13/05/2022 13:15 304 مشاهدة
"بلومبرغ": 200 مليار دولار "تذوب" في سوق العملات الرقمية

أفادت وكالة "بلومبرغ" بأن عمليات البيع المكثفة للعملات الرقمية أدت لمحو أكثر من 200 مليار دولار في سوق العملات الرقمية في غضون 24 ساعة فقط، وذلك وفقا لتقديرات "كوين ماركيت كاب".

وأشارت الوكالة إلى أن الهبوط الكبير الذي شهدته العملات الرقمية أمس، مدفوعا بانهيار عملة TerraUSD، أثر بشدة على العملات الرقمية الرئيسية، حيث انخفضت عملة "البيتكوين" بنسبة تصل إلى 10%، وبلغت العملة أدنى مستوى لها منذ ديسمبر 2020، بينما انخفضت عملة Ethereum بنسبة تصل إلى 16%.

كذلك أشارت "بلومبرغ" إلى أن الأسهم المرتبطة بالعملات الرقمية في آسيا تراجعت أيضا، إذ أغلقت شركة التكنولوجيا المالية BC Technology Group Ltd، المدرجة في هونغ كونغ، على انخفاض بنسبة 6.7%، فيما أنهت مجموعة Monex Group Inc اليابانية، التي تمتلك أسواق TradeStation وCoincheck، أمس على انخفاض بنسبة 10%.

وعن أسباب تراجع العملات الرقمية، قالت الوكالة إن تحرك البنوك المركزية في جميع أنحاء العالم لتشديد السياسة النقدية بقوة لمحاربة التضخم شكل ضغطا على العملات الرقمية، وسط عمليات بيع واسعة.

وكانت عملة "البيتكوين" فقدت أمس الخميس نحو 14% من قيمتها، وانخفضت دون مستوى 27000 دولار، وذلك للمرة الأولى منذ ديسمبر 2020.

ومنذ مطلع الشهر الجاري، سجلت عملة "البيتكوين" تراجعا بنحو 20%، وإذا استمر هذا الاتجاه فقد يكون هذا هو أسوأ أداء لها منذ مايو من العام الماضي، حينها سجلت عملة "البيتكوين" انخفاضا بنسبة 35%.

المصدر: RT + بلومبرغ