آخر الأخبار
ترامب: لو استسلم جيش إيران بأكمله لكتبت وسائل الإعلام الأميركية "الكاذبة" أنها انتصرت   •   اسرار | بالتفاصيل- فاجعة في تعز.. نهاية شاب حاول تشغيل ماطور كهربائي داخل بئر   •   فاجعة في تعز: سقوط مركبة من منحدر جبلي شاهق يخلّف 7 جرحى بينهم نساء وأطفال   •   محافظ أبين يوجّه بصرف عيدية لـ (777) موظفًا وعاملًا من عمال النظافة تقديرًا لجهودهم بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   تنشيط القرصنة في باب المندب | جبهة البحار المفتوحة: كيف أحيت إيران شبكات القرصنة من باب المندب إلى القرن الإفريقي عبر ذراعها الحوثي؟   •   العليمي يؤكد الحسم العسكري ضد الحوثيين ويدعو لتوحيد الصف لاستعادة الدولة   •   اسرار | بالتفاصيل- تحليل دولي: الحوثيون وبدعم إيراني يعيدون تنشيط القرصنة باب المندب   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- مليشيا الحوثي تعترف بحجم الكارثة الصحية التي تسببت بها في مناطق سيطرتها   •   مسلحون يقتلون حارس مجمع تجاري في سناح بالضالع   •   ثغرة خطيرة تهدد ملايين وكلاء الذكاء الاصطناعي: اختراق وحماية البيانات في خطر   •  
أخبار محلية

اليمن تُنعي رئيس الإمارات: "قائد مرحلة التمكين" و "فقيد الأمة العربية والإسلامية"

اليمن تُنعي رئيس الإمارات: "قائد مرحلة التمكين" و "فقيد الأمة العربية والإسلامية"

اليمن تُنعي رئيس الإمارات: "قائد مرحلة التمكين" و "فقيد الأمة العربية والإسلامية"

فُجع الوسط العربي والإسلامي بوفاة رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، الذي ودّع الوجود اليوم الجمعة عن عمر ناهز الـ73 عامًا بتاريخٍ حافل بالعطاء لدولته وشعبه، والدعم والتضامن مع قضايا الأمتين العربية والإسلامية.

وشاطرت اليمنُ قيادةً وشعبًا، كما غيرها من الدول الصديقة والشقيقة للإمارات، شعبَ وقيادة الإمارات هذا المصاب الجلل الذي أُعلن على إثره الحداد لثلاثة أيام في اليمن وتنكيس الأعلام، وذلك تجسيدًا لحالة الإخاء والمصير المشترك التي تجمع اليمن ودولة الإمارات وشعبيهما.

وفي هذا الصدد، تتابعت برقيات التعازي والمواساة من قيادات الدولة في مجلس القيادة الرئاسي والحكومة ومجلسي النواب والشورى، والقوى السياسية اليمنية، وجميعها نوّهت بالمآثر والأدوار الكبيرة للرئيس الراحل في نهضة الإمارات ودعم قضايا الأمة العربية في كل أقطار الوطن العربي.

وبعث رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد محمد العليمي، برقية عزاء إلى ولي عهد أبوظبي الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، أكد العليمي أنه بوفاة الشيخ خليفة "تفقد الأمة العربية والإسلامية واحداً من أبرز قادتها الذين كان لهم مواقفهم العظيمة والمشرفة في الدفاع عن قضايا الأمة ومكتسباتها في كل المحافل الدولية".

تعازينا لدار زايد وللأمتين العربية والاسلامية وللانسانية برحيل صاحب السمو رئيس دولة الامارات الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان.
قائد مرحلة التمكين ورجل التسامح وخليفة الأب المؤسس.
تغمده الله بواسع رحمته pic.twitter.com/OjGv27KFhU

— طارق محمد صالح (@tarikyemen) May 13, 2022

وقال نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي رئيس المكتب السياسي للمقاومة الوطنية العميد طارق محمد عبدالله صالح في برقية عزاء ومواساة إن الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان كان "قائد مرحلة التمكين ورجل التسامح وخليفة الأب المؤسس".

بدوره قال رئيس مجلس الوزراء معين عبدالملك إنه بهذا المصاب الجلل "فقدت الأمة والعالم برحيله واحدًا من حكمائها ورجالها العظماء والذي واصل بحنكة واقتدار قيادة مسيرة التطوير والتحديث التي خطها حكيم العرب الشيخ زايد آل نهيان".

وكان الشيخ خليفة بن زايد من أكثر القادة العرب الذين وقفوا إلى جانب اليمن طيلة سنوات حكمه، كما وفي عهده وقفت الإمارات في خندق واحد مع الشعب اليمني، ولا تزال، في مواجهة مشروع الإرهاب الحوثي، وسخرت كل الدعم السياسي والعسكري والإنساني لصالح اليمن.

وشُيّع جثمان الشيخ خليفة بن زايد مساء اليوم إلى مثواه الأخير في مقبرة البطين بالعاصمة الإماراتية أبو ظبي، بعد أن أدى الشيخ محمد بن زايد وشيوخ آل نهيان الصلاة عليه في مسجد الشيخ سلطان بن زايد الأول في أبوظبي.