آخر الأخبار
مي عز الدين تكشف عن أزمتها النفسية بعد وفاة والدتها وتتحدث عن سر زواجها المفاجئ   •   السفيرة الفرنسية تتحدث عن زيارتها إلى عدن ومهرجان الشاي العدني   •   عدن تستعيد أجواء رمضان في يوم الوقفة.. شوارع هادئة ومحال مغلقة بسبب الصيام   •   الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن   •   رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس البرتغالي بمناسبة العيد الوطني   •   جهاز مكافحة المخدرات يداهم وكراً للترويج والأعمال المخلة بالآداب ويضبط 4 أشخاص بينهم امرأة بالمكلا   •   الملكة رانيا تحتفل بالاستقلال الـ80 بصورة مميزة مع حفيدتيها إيمان وأمينة.. وتشعل تفاعل الأردنيين   •   كريم فهمي: «عائلتي خط أحمر» وقطعت علاقتي بفنان شمت في أزمة شقيقي   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الجورجي   •   الاتحاد اليمني يؤكد عدم مشاركة الأندية الحاصلة على الاعتراف بعد 2014م في تصفيات الدرجة الثالثة   •  
أخبار محلية

بمناسبة عيد الوحدة.. ”التجمعا اليمني للإصلاح“ يدعو إلى تجاوز الماضي والسعي نحو بناء دولة لكل اليمنيين

مأرب برس 22/05/2022 17:23 382 مشاهدة
بمناسبة عيد الوحدة.. ”التجمعا اليمني للإصلاح“ يدعو إلى تجاوز الماضي والسعي نحو بناء دولة لكل اليمنيين

بمناسبة عيد الوحدة.. ”التجمعا اليمني للإصلاح“ يدعو إلى تجاوز الماضي والسعي نحو بناء دولة لكل اليمنيين

الأحد 22 مايو 2022 الساعة 05 مساءً / مأرب برس ـ غرفة الاخبار

دعا التجمع اليمني للإصلاح، القوى السياسية، إلى تجاوز الماضي والسعي نحو بناء دولة حقيقية لليمنيين تضمن لهم حقوقهم المعيشية وحرياتهم السياسية.
 
جاء ذلك في بيان لنائب رئيس الدائرة الإعلامية للحزب، عدنان العديني، نشره على حسابه في تويتربمناسبة العيد الثاني والثلاثين للوحدة اليمنية.
 
وقال: "تأتي ذكرى الوحدة هذا العام بوقع خاص ومختلف عن سابقاتها منذ الانقلاب في 2014، إذ تأتي هذه المرة إثر مجريات سياسية وطنية هدفت إلى توحيد الصف الوطني الجمهوري المقاوم للانقلاب، كمعالجة ضرورية للتباين الذي انعكس في مجمل الأداء، وتحديداً في معركة استعادة الدولة اليمنية".
 
وأضاف: "كما تحل الذكرى وعدن الباسلة والتي شهدت لحظة إعلان الوحدة تستعيد دورها الوطني مجددا كحاضنة لتحرير كل اليمن، تستحق هذه المدينة الوفاء لا التهميش، والإسناد دون خذلان، وبالقدر الذي يمكنها من أن تكون عاصمة جامعة للجهد الوطني ومركزا لمواجهة المليشيات الحوثية".
 
وأشار إلى أن الوعي الوحدوي والنضالات التكاملية هو الذي يحتاجه شعبنا اليوم، لافتاً إلى أن "الوعي الوحدوي والنضالات التكاملية لمناضلي سبتمبر وأكتوبر هي الرافعة الرئيسية التي مكّنت اليمنيين من تجاوز ضعفهم والانتصار على الإمامة والاستعمار".
 
وختم العديني بالقول "والإصلاح إذ يهنئ جماهير الشعب بذكرى اجتماعهم الكبير فإنه يدعو كل القوى السياسية إلى تجاوز الماضي والسعي نحو بناء دولة حقيقية لليمنيين، دولة تضمن لهم جميعا حقوقهم المعيشية وتكفل حرياتهم السياسية".