آخر الأخبار
حارسة سجن تتحدث عن فضيحة ضجت بها بريطانيا   •   تايوان تسعى إلى إثبات وجودها في مجال الطائرات بدون طيار   •   فيديو "مطاردة المسيرة" يهز إسرائيل.. هل فقدت تل أبيب السيطرة على جبهة الشمال بشكل كامل؟   •   ملكة القلوب والأناقة.. الملكة رانيا العبدالله تتألق بإطلالة ناعمة تجمع بين التراث ورقي الحاضر!   •   بين سحر الماضي وجاذبية الحاضر.. كيف نجحت الأميرة رجوة الحسين في إعادة تعريف الموضة المحتشمة؟   •   كوريا الجنوبية تعتزم إطلاق غواصة نووية   •   الألوان والأقمشة الأبرز.. تفاصيل صيحات صيف 2026 الملهمة بتوقيع المؤثّرات السعوديات.   •   ثنائية لونية تحبس الأنفاس.. شاهد كيف نسّقت كارول جي إطلالتها بين الأسود والفضّي في الـ AMAs؟ (صور)   •   ​صراع الأناقة في AMAs 2026.. نجمات يخطفن الأضواء بين الكلاسيكية الراقية والأزياء المستقبلية الجريئة!   •   ​تنافس يحبس الأنفاس.. كيف خطفت النجمات الأضواء بالأبيض والدانتيل في توزيع جوائز الموسيقى الأمريكية؟ (صور)   •  
أخبار محلية

خلافات محتدمة بين رئيس هيئة الأركان وعدد من القيادات الحوثية (تفاصيل)

تهامة نت- اخبار 30/05/2022 21:40 271 مشاهدة
خلافات محتدمة بين رئيس هيئة الأركان وعدد من القيادات الحوثية (تفاصيل)

كشفت مصادر عسكرية مطلعة، أن خلافات محتدمة بين رئيس الأركان بوزارة الدفاع الحوثية محمد عبدالكريم الغماري، وعدد من القيادات العسكرية بينها قائد اللواء الثالث حماية رئاسية فؤاد العماد، بسبب اتهام “الغماري” لتلك القيادات بعدم الجاهزية والفساد والفشل.

وقالت المصادر، إن “الغماري”، قام بزيارة مفاجئة إلى اللواء الثالث حماية رئاسية، وحدثت مشادة بينه وبين قيادة اللواء بسبب عدم جاهزية اللواء لوجستيًا وعسكريًا وأفراد.

وأوضحت المصادر، أن اللواء الذي يتكون من ألفي مقاتل وتم إضافة 400 آخرين، واعتماد لهم مستحقات من وزارة الدفاع الحوثية، لم يكن متواجدًا فيه سوى 90 فردًا، الأمر الذي دفع “الغماري” إلى تشكيل لجنة عسكرية للنظر في أوضاع اللواء.

وقالت المصادر، إن اللجنة العسكرية التي كلفت للنظر بأوضاع اللواء رفعت تقريرًا مثقلاً بفساد قائد اللواء، من بينها أن اللواء خارج الجاهزية، وأطقمه وسياراته العسكرية تم توزيعها بشكل شخصي إلى قيادات حوثية خارج اللواء.

كما رفعت اللجنة، أن هناك تذمرًا في أوساط قيادات الكتائب نتيجة لعدم صرف مستحقاتهم بالإضافة إلى قيام قائد اللواء بسحب السيارات التي كانت مصروفة لهم والتصرف بها.

ووفقًا لذات المصادر، فقد منح رئيس الأركان محمد الغماري، لقائد اللواء فؤاد العماد مهلة شهر لإعادة جاهزية اللواء، وإعادة المنهوبات من داخله.