آخر الأخبار
فيديو "مطاردة المسيرة" يهز إسرائيل.. هل فقدت تل أبيب السيطرة على جبهة الشمال بشكل كامل؟   •   ملكة القلوب والأناقة.. الملكة رانيا العبدالله تتألق بإطلالة ناعمة تجمع بين التراث ورقي الحاضر!   •   بين سحر الماضي وجاذبية الحاضر.. كيف نجحت الأميرة رجوة الحسين في إعادة تعريف الموضة المحتشمة؟   •   كوريا الجنوبية تعتزم إطلاق غواصة نووية   •   الألوان والأقمشة الأبرز.. تفاصيل صيحات صيف 2026 الملهمة بتوقيع المؤثّرات السعوديات.   •   ثنائية لونية تحبس الأنفاس.. شاهد كيف نسّقت كارول جي إطلالتها بين الأسود والفضّي في الـ AMAs؟ (صور)   •   ​صراع الأناقة في AMAs 2026.. نجمات يخطفن الأضواء بين الكلاسيكية الراقية والأزياء المستقبلية الجريئة!   •   ​تنافس يحبس الأنفاس.. كيف خطفت النجمات الأضواء بالأبيض والدانتيل في توزيع جوائز الموسيقى الأمريكية؟ (صور)   •   أيقونة في الموضة.. هيلاري داف تشعل السوشيال ميديا بفستان الحلقات المعدنية المثير للجدل (طالع بالتفاصيل).   •   ماس كهربائي يتسبب في حريق هائل بسوق السياني في منطقة شميلة بصنعاء   •  
أخبار محلية

الائتلاف المدني للسلام يختتم دورة نوعية حول تدريب مدربات في المناصرة

صحيفة المرصد- اخبار 01/06/2022 23:30 221 مشاهدة
الائتلاف المدني للسلام يختتم دورة نوعية حول تدريب مدربات في المناصرة
اختتم عصر اليوم الائتلاف المدني للسلام (CAP) وبدعم من منظمة PAX الهولندية دورة تدريب مدربات في المناصرة وذلك ضمن مشروع وطن في محافظة عدن.

واوضحت إدارة المشروع أن الدورة هدفت إلى تأهيل ١٢ مدربة في تدريب "TOT" في الحشد و المناصرة التي استمرت لمدة ١٠ أيام ومن خمس محافظات مستهدفة ( عدن، تعز، شبوة ، حضرموت، مأرب) ويعتبر هذا النشاط الثاني من مشروع وطن وسبقه النشاط الاول تدريب موسع في مهارات الحشد والمناصرة استمر لمدة ٥ ايام وشارك فيه ٣٠ متدرب/ة حيث بدأ التدريب في ٢٢ مايو وانتهى في يومنا هذا ١ يونيو ٢٠٢٢م.

وذكرت الادارة أن مشروع وطن يهدف إلى ضمان مساهمة الشباب والشابات في توسيع الفضاء المدني في اليمن من خلال مبادرات آمنة وشاملة، وبناء قدراتهم في مجال المناصرة ، وأن هذه الدورات التدريبية سيتبعها دورات حشد ومناصرة تطبيقية تنفذها المدربات المشاركات في دورة تدريب المدربين في المحافظات المستهدفة وهذه الأنشطة ضمن مشروع وطن بدعم من منظمة PAX الهولندية حيث يأتي هذا المشروع ضمن شراكة استراتيجية المتميزة والمستمرة بين PAX و الائتلاف.

واضاف المستشار الإعلام الاستاذ نشوان السميري مدرب الدورة أن هذه الدورة من الدورات النوعية في المناصرة التي هدفت إلى بناء قدرات مدربات للتدريب على المناصرة في محافظاتهن وتدربوا في هذه الدورة على مهارات خاصة وأساليب تدريب قوية لكي تستطيع المدربات توصيل الفكرة أثناء التطبيق العملي ، ويؤمل من هذه الدورة بناء قدرات مدربات في المناصرة على المستوى الوطني وهو المجال الذي لم يلقى حظه من قبل في هذه المساحة ولذلك نأمل أن تنتشر المناصرة كفكرة ومهنة، وحضور المرأة في هذا المجال قليل ونادر والهدف هو تعزيز مساهمتها في هذا المجال المهم والحساس من مجالات العمل المجتمعي.

وفي ختام التدريب تم تكريم المشاركين بشهادات التخرج من الدورة من قبل إدارة المشروع في الائتلاف المدني للسلام(CAP).