آخر الأخبار
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس مجلس السيادة السوداني بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   أرجل روبوتية قابلة للطباعة ثلاثية الأبعاد: ثورة في تجارب الذكاء الاصطناعي   •   الرئيس يؤكد في خطاب عيد الأضحى: معركة استعادة الدولة ستظل القضية المركزية لليمنيين   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس المصري بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ سلطان عمان بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك   •   المحرّمي يهنئ أبناء الشعب والأمة العربية والإسلامية بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك البحرين بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك   •   سفير اليمن يبحث مسؤول برلماني ياباني تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين   •   رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من رئيسة جمهورية الهند بمناسبة العيد الوطني   •   حزب الإصلاح ينوي ملاحقة المدعو ''خالد اليماني'' قضائيًا ويتهمه بالتحريض وتغذية العنف   •  
أخبار محلية

ستولتنبرغ: علينا الاستعداد لحرب استنزاف طويلة في أوكرانيا

اخباري نت- اخبار اليمن 02/06/2022 21:09 214 مشاهدة
ستولتنبرغ: علينا الاستعداد لحرب استنزاف طويلة في أوكرانيا

نبّه الأمين العام لحلف شمال الأطلسي “الناتو” ينس ستولتنبرغ، اليوم الخميس، إثر لقائه الرئيس الأميركي جو بايدن في واشنطن، إلى أن على الدول الغربية أن تستعد “لحرب استنزاف طويلة المدى” في أوكرانيا.

وصرح ستولتنبرغ للصحافيين في البيت الأبيض: “علينا أن نستعد على المدى البعيد. لأن ما نراه أن هذه الحرب باتت حرب استنزاف”.

القوات الموالية لروسيا تضرب صواريخ في لوغانسك

القوات الموالية لروسيا تضرب صواريخ في لوغانسك

مادة اعلانية

كما قال إنه بحث مع بايدن “استمرار الدعم العسكري لأوكرانيا”، مضيفاً: “ علينا مواصلة دعم القوات الأوكرانية للدفاع عن أنفسهم”.

وتابع: “هدفنا دعم القيادة الأوكرانية لاتخاذ القرار عنها، ونثق بحكمتهم. هدفنا من مساعدة كييف هو تقوية موقفها بالمفاوضات”.

وأضاف ستولتنبرغ: “علينا أن نكون مستعدين لأي حرب ستفرض علينا.. روسيا تتعرض لخسائر كبيرة في أوكرانيا، وعلينا أن نكون مستعدين لحرب استنزاف طويلة في أوكرانيا”.

الجيش الأوكراني في دونيتسك

الجيش الأوكراني في دونيتسك

وستولتنبرغ موجود في العاصمة الأميركية للتحضير لقمة حلف شمال الأطلسي المقررة بين 28 و30 يونيو في مدريد.

وكان الأمين العام للناتو قد قال، الأربعاء، خلال مؤتمر صحافي مشترك مع وزير الخارجية الأميركي أنطوني بلينكن، إن الحرب في أوكرانيا “يمكن أن تنتهي غداً إذا وضعت روسيا حداً لعدوانها”، لكنه تدارك قائلاً: “إننا لا نرى أي مؤشر في هذا الاتجاه حتى الآن”.

من جهته، اعتبر بلينكن أن حرب روسيا على أوكرانيا ستستمر “أشهرا عدة” إضافية.

ومنذ بدء العملية العسكرية الروسي، سيطرت القوات الروسية على مناطق في جنوب أوكرانيا أبرزها خيرسون وقسم من زابوريجيا، وتقدمت بوتيرة بطيئة في دونباس مع سيطرتها خصوصا على مدينة ماريوبول (جنوب شرق).

معجب بهذه:

إعجاب تحميل...