آخر الأخبار
​تنافس يحبس الأنفاس.. كيف خطفت النجمات الأضواء بالأبيض والدانتيل في توزيع جوائز الموسيقى الأمريكية؟ (صور)   •   أيقونة في الموضة.. هيلاري داف تشعل السوشيال ميديا بفستان الحلقات المعدنية المثير للجدل (طالع بالتفاصيل).   •   ماس كهربائي يتسبب في حريق هائل بسوق السياني في منطقة شميلة بصنعاء   •   ​من رحيل والدتها إلى قفص الزوجية.. القصة الكاملة لاعترافات مي عز الدين التي قلبت السوشيال ميديا اليوم.   •   بين طي الصفحة والنسيان.. عمرو أديب يفجر مفاجأة عن خلافه مع محمد رمضان: "لا أتذكر السبب"!   •   ​فجّر مفاجأة من العيار الثقيل.. علي ياسين يكشف أسباب حذف مشهد قراءة إلهام شاهين لوصية هاني شاكر!   •   برنامج العيد المثالي.. كيف توازن بين الطقوس الروحانية الحافلة والسهرات الفنية المتنوعة؟ (جدول)   •   أكثر 10 دول عربية استخداماً لوسائل التواصل الاجتماعي في 2025   •   لم يتمكن من حبس دموعه.. سر تأثر تامر حسني الشديد بمقطع فيديو رومانسي أشعل السوشيال ميديا.   •   بين السرية والعلن.. شاهد كيف فضحت ملامح بلقيس فتحي تفاصيل قصة حبها الجديدة؟   •  
أخبار محلية

مقترحات تعجيزية للمليشيا تفشل جولة المفاوضات الثانية بشأن فك حصار تعز

بوابتي 06/06/2022 08:21 290 مشاهدة
مقترحات تعجيزية للمليشيا تفشل جولة المفاوضات الثانية بشأن فك حصار تعز

مقترحات تعجيزية للمليشيا تفشل جولة المفاوضات الثانية بشأن فك حصار تعز


�نتهت جولة ثانية من المفاوضات بين الحكومة اليمنية ومليشيات الحوثي بشأن فتح طرقات محافظة تعز، دون الخروج بأي نتيجة إيجابية، وفق مصدر حكومي، في حين حذرت الحكومة من تلاعب الحوثيين بملف فتح الطرق بتعز وفقاً للهدنة الأممية.
 
وكانت بعثة الأمم المتحدة في اليمن، أعلنت الأحد، أن وفوداً من الحكومة المعترف بها دولياً وجماعة الحوثيين المدعومة من إيران بدأوا الجولة الثانية من المناقشات المباشرة في العاصمة الأردنية عمّان حول فتح طرق تعز وغيرها من المحافظات.
 
وقال مصدر مطلع، إن "جولة النقاشات التي عقدت امس برعاية مكتب الأمم المتحدة، انتهت دون التوصل إلى إي نتيجة بسبب تعنت ورفض وفد المليشيات الحوثية المدعومة من إيران، الموافقة على مقترح فتح طرق رئيسية".
 
وأفاد المصدر بأن فريق الحكومة المفاوض سيصدر بيانا في وقت لاحق يوضح عراقيل مليشيات الحوثي للهدنة وعدم التزامها بتنفيذ بنودها ورفك الحصار عن تعز.
 
وكانت مليشيات الحوثي، قد استبقت جولة المفاوضات هذه، بالحديث عن فتح طريق فرعي شمالي مدينة تعز، كانت قد عملت على شقه خلال الأيام القليلة الماضية، في خطوة اعتبرها مراقبون بأنها عسكرية ولا علاقة لها بملف إنهاء الحصار على تعز.
 
من جانبه أكد فريق الحكومي في عمان، رفضه للإجراءات الأحادية التي تروج لها مليشيا الحوثي المدعومة من إيران بشأن فتح طريق ترابي شمال تعز، واصفاً الإجراء بأنه محاولة للتهرب من التزامات الهُدنة والتفاف على المشاورات الجارية.