آخر الأخبار
تنشيط القرصنة في باب المندب | جبهة البحار المفتوحة: كيف أحيت إيران شبكات القرصنة من باب المندب إلى القرن الإفريقي عبر ذراعها الحوثي؟   •   العليمي يؤكد الحسم العسكري ضد الحوثيين ويدعو لتوحيد الصف لاستعادة الدولة   •   اسرار | بالتفاصيل- تحليل دولي: الحوثيون وبدعم إيراني يعيدون تنشيط القرصنة باب المندب   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- مليشيا الحوثي تعترف بحجم الكارثة الصحية التي تسببت بها في مناطق سيطرتها   •   مسلحون يقتلون حارس مجمع تجاري في سناح بالضالع   •   ثغرة خطيرة تهدد ملايين وكلاء الذكاء الاصطناعي: اختراق وحماية البيانات في خطر   •   في اليمن | اليوم.. سحب واسعة وأمطار غزيرة تمتد لعدة محافظات مع تحسن نسبي في الحرارة   •   كهرباء لحج خارج الخدمة ليلة عيد الأضحى.. واستياء شعبي واسع من استمرار الأزمة   •   خلية الأعمال الإنسانية تستجيب لأسرة نازحة بعد احتراق منزلها بالخوخة   •   نيران الخوخة تلتهم منزل نازحين.. خلية الأعمال الإنسانية تهرع بالإغاثة العاجلة   •  
أخبار محلية

لاغراض خبيثة .. صدور توجيهات حوثية لكنترول صنعاء ضحيتها الطالبات

نيوز ماكس ون- اخبار اليمن 08/06/2022 00:36 411 مشاهدة
لاغراض خبيثة .. صدور توجيهات حوثية لكنترول صنعاء ضحيتها الطالبات

#نيوز_ماكس1

كشفت مصادر في إدارة الامتحانات (الكنترول) بالعاصمة المحتلة صنعاء، عن إصدار مليشيا الحوثي الإرهابية، توجيهات قضت بتخفيض نسب معدلات الثانوية العامة، في انتهاك جديد يضاف إلى سلسلة انتهاكات المتمردين بحق الطلاب.

واوضحت المصادر، أن الكنترول بدأ بالتعامل مع الأوامر الصادرة عن قيادة المليشيا التابعة لإيران وفق المُحددات المطلوبة، إذ يهدف الإجراء التعسفي، الى منع أكبر عدد ممكن من الطالبات من الالتحاق بالنظام التعليمي العام في الجامعات الحكومية التي يتطلب القبول فيها معدلات مرموقة بعكس الجامعات الخاصة أو الأنظمة الموازية.

كما أشارت المصادر إلى أن المليشيا الحوثية تنوي دفع هؤلاء الطالبات للالتحاق بالنظام الموازي مدفوع القيمة، بُغية تعزيز الإيرادات المالية التي تجنيها المليشيا بطرق احتيالية عبر منظومة التعليم العالي في المناطق الخاضعة لسيطرتها.

ولفتت المصادر إلى التوجيهات الحوثية، قضت بتخفيض معدلات طلاب الثانوية العامة لإحباطهم نفسياً واستغلالهم فيما بعد عبر حملات التجنيد لإرسالهم إلى جبهات القتال واستخدامهم وقودًا للدفاع عن المشروع السُّلالي الطائفي.

واستخدمت المليشيا الحوثية الإرهابية قطاع التعليم، سواء الجامعي أو المدرسي، في عمليات الاستقطاب والتجنيد لعشرات آلاف الطلاب طوال سنوات الحرب التي فرضت خلالها التجنيد القسري لتعويض خسائرها البشرية في جبهات القتال.