آخر الأخبار
لقاء سعودي مصري على مائدة «الطعمية» و«الكبسة» مع إلهام علي وإسعاد يونس   •   برعاية الرئيس الزُبيدي.. الضالع تحتفي بالذكرى الـ11 لتحريرها بمهرجان جماهيري وخطابي حاشد   •   عدنان البيض: محاولات طمس الهوية الجنوبية لن تنال من تاريخ القادة الكبار   •   في ذكرى رحيلها.. فايزة كمال سيرة فنية جمعت بين الرقي والموهبة وانتهت بصراع مع السرطان   •   الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن   •   مواطنون بأبين: المحافظ الرباش كسر حاجز الروتين المكتبي الذي يحول بين المسؤول و المواطن البسيط   •   «قالوا إيه» تعيد محمد حماقي للصدارة.. كلمات مؤثرة ولحن درامى ورسائل قوية   •   من «أقدار» إلى «عزيز أنت يا وطني».. وفاة الفنان السوداني مجذوب أونسة بعد حادث أليم   •   أكثر من 4 آلاف حاج وحاجة استفادوا من القافلة الطبية لمشروع الرعاية الصحية المجتمعية لحجاج بيت الله الحرام بميناء الوديعة البري لهذا العام 1447هـ   •   محمد فضل شاكر يستقبل مولوده الأول «فضل» في قطر وسط أجواء عائلية خاصة   •  
أخبار محلية

مركز الاورام بعدن ينظم دورة تدريبية للممرضين

سباء نت- اخبار 11/06/2022 15:35 157 مشاهدة
مركز الاورام بعدن ينظم دورة تدريبية للممرضين

عدن ـ سبأنت

نظم المركز الوطني لعلاج الاورام، بالعاصمة المؤقتة عدن،اليوم، دورة تدريبية لممرضي مرضى سرطان الاطفال لتحسين مستوى رعاية وجودة وامان إعطاء العلاج الكيميائي، بدعم من منظمة الصحة العالمية.

تهدف الدورة على مدى شهرين، بمشاركة عشرين ممرضاً إلى تزويد المشاركين بالمهارات النظرية والعملية حول اساسيات التمريض ومأمونية نقل الدم والتحكم بالعدوى والوقاية منها وطرق إعطاء العلاج الكيميائي والرعاية الداعمة لمرضى السرطان والعلاج التلطيفي لمرضى السرطان.

وأكد وكيل وزارة الصحة لقطاع السكان الدكتور سالم الشبحي، سعي الوزارة الحثيث للعمل على بناء مستشفى متكامل للسرطان بعدن.. مشيراً إلى أن هذه المجموعة التدريبية تشكل النواة الأولى في طريق بناء كادر نوعي متخصص وتحسين مستوى وجودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين والمساهمة في انتشال الواقع الصحي نحو الأفضل.

فيما استعرض مدير عام البرنامج الوطني لمكافحة السرطان بوزارة الصحة الدكتور جمال عبدالحميد ومدير مستشفى الصداقة التعليمي العام الدكتورة كفاية الجازعي، مراحل العمل التأسيسي الأول لعلاج مرضى الأورام والاجتهادات في العلاج الكيميائي والانتقال به من الطريقة اليدوية التقليدية إلى مرحلة متقدمة في إدخال الكبائن الكيميائية وإدخال التقنيات الحديثة.