آخر الأخبار
الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن   •   رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس البرتغالي بمناسبة العيد الوطني   •   جهاز مكافحة المخدرات يداهم وكراً للترويج والأعمال المخلة بالآداب ويضبط 4 أشخاص بينهم امرأة بالمكلا   •   الملكة رانيا تحتفل بالاستقلال الـ80 بصورة مميزة مع حفيدتيها إيمان وأمينة.. وتشعل تفاعل الأردنيين   •   كريم فهمي: «عائلتي خط أحمر» وقطعت علاقتي بفنان شمت في أزمة شقيقي   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الجورجي   •   الاتحاد اليمني يؤكد عدم مشاركة الأندية الحاصلة على الاعتراف بعد 2014م في تصفيات الدرجة الثالثة   •   لقاء سعودي مصري على مائدة «الطعمية» و«الكبسة» مع إلهام علي وإسعاد يونس   •   برعاية الرئيس الزُبيدي.. الضالع تحتفي بالذكرى الـ11 لتحريرها بمهرجان جماهيري وخطابي حاشد   •   عدنان البيض: محاولات طمس الهوية الجنوبية لن تنال من تاريخ القادة الكبار   •  
أخبار محلية

أسماء الأفراد والكيانات المصنفة بقائمة الإرهاب السعودية لدعمها الحوثي

نشوان نيوز- اخبار محلية 14/06/2022 22:28 509 مشاهدة
أسماء الأفراد والكيانات المصنفة بقائمة الإرهاب السعودية لدعمها الحوثي

نص أسماء الأفراد والكيانات المصنفة بقائمة الإرهاب السعودية لدعمها الحوثي في اليمن بينها ثلاثة من آل الوزير وشركات نفطية


وفيما يلي نشوان نيوز ينشر نص قائمة أسماء الأفراد والكيانات المنصفة سعودياً بقائمة الإرهاب لدعمها الحوثي:
“الأفراد:
المدعو / صالح بن محمد بن حمد بن شاجع:
الجنسية / يمني، يرتبط ويتعاون مع تنظيم “القاعدة” الإرهابي، ويُقدّم الدعم المالي، والأسلحة والذخائر لصالح ميليشيا “الحوثي” الإرهابية.

المدعو / نبيل بن عبدالله بن علي الوزير:
الجنسية / يمني، ويُعد أحد أعضاء مجلس إدارة مؤسسة الزهراء للتجارة والتوكيلات، التي تعمل على تسهيل تهريب الأموال والنفط لصالح ميليشيا “الحوثي” الإرهابية.

المدعو / إسماعيل بن إبراهيم الوزير:
الجنسية / يمني، يتولى إدارة العديد من الشركات، التي تعمل على تسهيل تهريب الأموال والنفط لصالح ميليشيا “الحوثي” الإرهابية.

المدعو / قصي بن إبراهيم الوزير:
الجنسية / يمني، يرتبط بالحرس الثوري الإيراني، ويُعد مؤسس شركة (فيول أويل) لاستيراد المشتقات النفطية، التي تعمل على تسهيل تهريب النفط الإيراني لصالح ميليشيا “الحوثي” الإرهابية.

المدعو / علي بن ناصر قرشة: (سبق الإعلان عنه في قائمة المطلوبين للمملكة بتاريخ 16 / 2 / 1439هـ).
الجنسية / يمني، يتعاون بشكل مباشر مع تنظيم “القاعدة” الإرهابي، ويعمل على تجهيز الأسلحة والمعدات لميليشيا “الحوثي” الإرهابية، كما يعمل على تسهيل التعاون بين الحرس الثوري الإيراني، وميليشيا “الحوثي” الإرهابية، وأنشأ شركة (الذهب الأسود)، وشركات نفطية أخرى، التي تعمل على تهريب وشراء النفط الإيراني.

المدعو / زيد بن علي بن يحيى الشرفي:
الجنسية / يمني، يتعاون بشكل مباشر مع تنظيم “القاعدة” الإرهابي، يملك شركة (سلم رود) للتجارة والاستيراد، وكذلك شركة (أويل برايمر)، ويتولى إدارة شركة (أزال)، كما أنه عضو مجلس إدارة شركة (سام أويل) للتجارة والخدمات النفطية المحدودة، وتعمل تلك الشركات على تسهيل تهريب النفط الإيراني لصالح ميليشيا “الحوثي” الإرهابية.

المدعو / عبدالله بن أبكر عبدالباري:
الجنسية / يمني، مؤسس شركة (أبكر للخدمات النفطية)، ويتعاون مع ميليشيا “الحوثي” الإرهابية في مجال استيراد النفط الإيراني.

المدعو / صدام بن أحمد بن محمد الفقيه:
الجنسية / يمني، يتعاون بشكل مباشر مع تنظيم “القاعدة” الإرهابي، ويُعد مؤسس شركة (سام أويل) للتجارة والخدمات النفطية المحدودة، وعضواً في مجلس إدارة شركة “الفقيه العالمية” للتجارة والصناعة والخدمات النفطية المحدودة، وتعمل الشركتان على تسهيل تهريب النفط الإيراني لصالح ميليشيا “الحوثي” الإرهابية.

الكيانات:
شركة / سام أويل للتجارة والخدمات النفطية المحدودة:
مقرها : الجمهورية اليمنية، وتعمل الشركة على استيراد النفط الإيراني وتقديم التسهيلات المالية لصالح ميليشيا “الحوثي” الإرهابية.

مؤسسة / الزهراء للتجارة والتوكيلات:
مقرها : الجمهورية اليمنية، وتعمل المؤسسة على استيراد النفط الإيراني، وتقديم التسهيلات المالية لصالح ميليشيا “الحوثي” الإرهابية.

شركة / أبراج اليمن، وشركة الذهب الأسود:
مقرهما : الجمهورية اليمنية، وتُقدّمان التسهيلات المالية لصالح ميليشيا “الحوثي” الإرهابية.

شركة / فيول أويل لاستيراد المشتقات النفطية:
مقرها : الجمهورية اليمنية، وتعمل الشركة على استيراد النفط الإيراني، وتقديم التسهيلات المالية لصالح ميليشيا “الحوثي” الإرهابية.

شركة / سلم رود للتجارة والاستيراد:
مقرها : الجمهورية اليمنية، وتعمل الشركة على استيراد النفط الإيراني، وتقديم التسهيلات المالية لصالح ميليشيا “الحوثي” الإرهابية.

شركة / أبكر للخدمات النفطية:
مقرها : الجمهورية اليمنية، وتعمل الشركة على استيراد النفط الإيراني وتقديم التسهيلات المالية لصالح ميليشيا “الحوثي” الإرهابية.
شركة / الفقيه العالمية للتجارة والصناعة والخدمات النفطية المحدودة:
مقرها : الجمهورية اليمنية، وتعمل الشركة على استيراد النفط الإيراني، وتقديم التسهيلات المالية لصالح ميليشيا “الحوثي” الإرهابية.
شركة / سبأ العالمية للتبغ المحدودة:
مقرها : الجمهورية اليمنية، وتقدّم التسهيلات المالية لصالح ميليشيا “الحوثي” الإرهابية.

شركة / أويل برايمر:
مقرها : الجمهورية اليمنية، وتعمل الشركة على استيراد النفط الإيراني، وتقديم التسهيلات المالية لصالح ميليشيا “الحوثي” الإرهابية.
شركة / يمن أبوت للتجارة المحدودة:
مقرها : الجمهورية اليمنية، وتعمل الشركة على استيراد النفط الإيراني، وتقديم التسهيلات المالية لصالح ميليشيا “الحوثي” الإرهابية.
شركة / صحاري للصرافة والتحويلات المالية:
مقرها : الجمهورية اليمنية، وتقدّم التسهيلات المالية لصالح ميليشيا “الحوثي” الإرهابية.”
وفقاً لما جاء في نص القرار.

راجع أيضاً على نشوان نيوز حيثيات القرار: السعودية تصنف كيانات وشخصيات يمنية تدعم الحوثي في قائمة الإرهاب

  • رئيسية
  • عربي ودولي
tagged with إيران, الجماعات الإرهابية, الحوثيون, السعودية, القاعدة, اليمن, قائمة الإرهاب