آخر الأخبار
خلية الأعمال الإنسانية تستجيب لأسرة نازحة بعد احتراق منزلها بالخوخة   •   نيران الخوخة تلتهم منزل نازحين.. خلية الأعمال الإنسانية تهرع بالإغاثة العاجلة   •   بفستان أحمر أبرز أنوثتها.. ياسمينا العبد تخطف الأنظار في تقديم حفل عمر خيرت بلندن(صور)   •   مركز الإنذار المبكر يحذّر سكان عدن من حرارة تفوق قدرة الجسم البشري على التحمّل   •   واشنطن: إحباط محاولة إيرانية لزرع ألغام في هرمز وضربات أمريكية تستهدف الجنوب الإيراني   •   خبراء الصحة: الإفراط في اللحوم الحمراء خطر على فئات معينة   •   أخطاء شائعة عند تناول المكملات الغذائية: نصائح الخبراء لتجنب إهدار المال والوقت   •   إسرائيل تعلن استهداف القائد الجديد لكتائب القسام في غزة   •   "إدارة المرأة والطفل بانتقالي الضالع تهنئ الرئيس الزبيدي وقيادة الانتقالي بمناسبة عيد الأضحى المبارك"   •   رئيس الوزراء وزير الخارجية يطمئن على أوضاع الحجاج اليمنيين ويوجه بمضاعفة الجهود لخدمتهم   •  
أخبار محلية

عدن تشهد ارتفاع غير مسبوق للطاقة الكهربائية

تحديث نت 15/06/2022 03:19 338 مشاهدة
عدن تشهد ارتفاع غير مسبوق للطاقة الكهربائية
كشفت مؤسسة الكهرباء في عدن جنوب اليمن عن ارتفاع أحمال المدينة الى 630ميجا وات في حين أن التوليد مازال يتراوح بين 280إلى 290 ميجا فقط، وسط ارتفاع درجة الحرارة ونسبة الرطوبة في هذه المدينة الساحلية.

وقال مصدر في كهرباء عدن خلال تصريح صحفي انه "وصل أعلى حمل لكهرباء عدن مساء الأمس إلى 630 ميجا فيما التوليد لا يتعدى 290 ميجا وات وتجري حالياً نقل 20 ميجا وات كانت متوقفة لمحطة انترسولار الواقعة في الحسوة سيتم نقل 10 ميجا إلى حجيف و10 ميجا إلى محطة الملعب،،، عملية النقل هذه تأتي لعدم مقدرة إدخال التوليد هذا في الشبكة الحالية بسبب أن الشبكة محملة للأخر في مناطق ما بعد الجسر".
وأضاف:"فيما يتعلق بالوقود يتم ضخ 1000 طن يوميا من الديزل لمحطات التوليد مع وجود كمية كافية من وقود محطة بترومسيلة ومحطة الحسوة، وبحسب معلوماتي أن الترتيبات والتجهيزات لاستقبال منحة الوقود المقدمة من دولة الإمارات مازالت جارية ومتوقع وصولها خلال الاسابيع القادمة وهي ستؤمن وقود محطات التوليد العاملة بمادتي الديزل والمازوت لمدة ثلاثة أشهر".

وتابع المصدر:"هنالك مجموعة من المهندسين تابعين لبترومسيلة يجري تدريبهم في السعودية على أعمال الربط لمشروع تصريف الطاقة 132 وتوسعة جهد شبكة 33 التي من المتوقع أن تبدأ الأعمال بها بعد إنتهاء الدورة التدريبية ونزول خبراء لجنرال اكتريك لاستكمال مشروع التصريف وادخال المحطة بطاقتها التوليدية الكاملة،، هنالك مساعي تجري لتنفيذ المشروع خلال مدة شهرين أو اربعة أشهر كحد أقصى ولكن للاسف كل ذلك يتم ببطئ ولم تبدأ الأعمال على أرض الواقع !!!".

وأشار:"كل التوجيهات التي أقرها المجلس الأعلى للطاقة هي عبارة عن " حبر على ورق " ولم تنفذ منها شيء الا الباخرة العائمة التي ستصل مع حلول الصيف أواخر سبتمبر القادم!!! ، ولكن فيما يتعلق بأعمال رفع كفاءة المحطات الحكومية بصيانتها وتأهيلها للاسف لا جدية بذلك !!!