آخر الأخبار
ترامب: لو استسلم جيش إيران بأكمله لكتبت وسائل الإعلام الأميركية "الكاذبة" أنها انتصرت   •   اسرار | بالتفاصيل- فاجعة في تعز.. نهاية شاب حاول تشغيل ماطور كهربائي داخل بئر   •   فاجعة في تعز: سقوط مركبة من منحدر جبلي شاهق يخلّف 7 جرحى بينهم نساء وأطفال   •   محافظ أبين يوجّه بصرف عيدية لـ (777) موظفًا وعاملًا من عمال النظافة تقديرًا لجهودهم بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   تنشيط القرصنة في باب المندب | جبهة البحار المفتوحة: كيف أحيت إيران شبكات القرصنة من باب المندب إلى القرن الإفريقي عبر ذراعها الحوثي؟   •   العليمي يؤكد الحسم العسكري ضد الحوثيين ويدعو لتوحيد الصف لاستعادة الدولة   •   اسرار | بالتفاصيل- تحليل دولي: الحوثيون وبدعم إيراني يعيدون تنشيط القرصنة باب المندب   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- مليشيا الحوثي تعترف بحجم الكارثة الصحية التي تسببت بها في مناطق سيطرتها   •   مسلحون يقتلون حارس مجمع تجاري في سناح بالضالع   •   ثغرة خطيرة تهدد ملايين وكلاء الذكاء الاصطناعي: اختراق وحماية البيانات في خطر   •  
أخبار محلية

اليمن.. أسبوع تنموي حافل بـ ٩ مشاريع تنموية مستدامة عبر البرنامج السعودي

أبابيل نت- أخبار اليمن 17/06/2022 21:30 301 مشاهدة
اليمن.. أسبوع تنموي حافل بـ ٩ مشاريع تنموية مستدامة عبر البرنامج السعودي

الجهود السعودية التنموية في اليمن متواصلة ومتسارعة من أجل المساهمة في تحسين البنى التحتية بمختلف القطاعات الحيوية والأساسية مما يعود أثره على الشعب اليمني بشكل ملموس، ويتضح ذلك عبر مشاريع ومبادرات البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن ، ففي يوم أمس تم افتتاح مشروعين تعليميين في محافظة مأرب، وهما تطوير جامعة إقليم سبأ، وافتتاح مشروع إنشاء مركز الموهوبين، كذلك في نفس اليوم تسليم 80 موقع للمساكن في مشروع المسكن الملائم في محافظة عدن، وقبل أيام افتتاح ٤ مشاريع حكومية عبارة عن ٤ مراكز أمنية لإرساء الامن والاستقرار كأساس متين للتنمية في سقطرى.

بينما يتم تنفيذ مراحل مشروع *الطاقة المتجددة لتحسين جودة الحياة في اليمن في حضرموت ولحج وأبين وتعز والحديدة بتكلفة بلغت 2,100,000$ بشراكة مع "اجفند" و"صلة" باستخدام تقنيات الطاقة النظيفة لتوفير مياه الشرب ومياه الري الزراعي وإنارة المرافق العامة وإنارة المنازل، سعيًا إلى تحسين خدمات القطاعات الحيوية، وتحسين المعيشة للمواطنين اليمنيين، والمساهمة في تطوير البنى التحتية وتحسين الخدمات الأساسية داخل اليمن، كما تم الاحتفال في اليومين الماضية باختتام برنامج مسارات العمل ضمن مشروع بناء المستقبل للشباب اليمني ببناء قدرات ٥٠٩ خريج وخريجة من جامعة عدن لدعمهم بالدخول إلى سوق العمل.


كل هذه المشاريع الجديدة خلال اليومين الماضية ضمن (207) مشروع ومبادرة تنموية نفذها البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن في مختلف المحافظات اليمنية خدمة للشعب اليمني في (7) قطاعات أساسية، وهي: التعليم، والصحة، والمياه، والطاقة، والنقل، والزراعة والثروة السمكية، وبناء قدرات المؤسسات الحكومية بالإضافة إلى البرامج التنموية.