أخبار محلية

عدن لنج / خاص السبت 18 يونيو 2022 10:40 مساءً
ناشد أهالي مناطق حجر المسيمير وبلاد الاحمدي في الازارق بالضالع منظمات حقوق الإنسان والمنظمات العاملة في محافظة إب اليمنية لإنقاذهم جراء فيضان المجاري القادمة من محافظتهم والمحملة بالامراض والأوبئة
وقال الأهالي إن سيول من المجاري قادمة من محافظة إب اليمنية شكلت مستنقعات راكدة في بلادهم وتلوث صحي ووفرت بيئات خصبة لتكاثر البعوض ونقل العدوى والامراض جراء السيول المحملة بالمجاري القادمة من محافظة إب اليمنية دون حسيب.
الأهالي بدورهم أعتبروا ذلك تعدي سافر لم يراعي المشاعر الإنسانية وإنتهاك في حق العيش الكريم أثر ذلك سلباً عليهم وانعكس على مستواهم الصحي والمعيشي بالإضافة إلى حجم الاضرار الناجمة عن التلوث البيئي والذي شكل مصدر قلق لهم من تفشي الامراض وزيادة نسبة العدوى.
ووجه الأهالي نداء عاجل إلى المنظمات الإنسانية وحقوق الإنسان بمحاسبة. مرتكبي هذة الكارثه الإنسانية وتشكيل لجنة نزول لتقصي الحقائق كما وجهوا أيضاً نداء لكُل الشرفاء من أبناء المحافظة والنشطاء والإعلاميين بإيصال رسالتهم والحلول الرادعة لمثل تلك الكوارث التي اصبحت مصدر إزعاج ومخاوف من إنتشار الامراض في بلادهم.
من وائل القاضي

المزيد في أخبار محلية
أهم الأخبار
اتبعنا على تويتر
Tweets by AdenLang