آخر الأخبار
مركز الإنذار المبكر يحذّر سكان عدن من حرارة تفوق قدرة الجسم البشري على التحمّل   •   واشنطن: إحباط محاولة إيرانية لزرع ألغام في هرمز وضربات أمريكية تستهدف الجنوب الإيراني   •   خبراء الصحة: الإفراط في اللحوم الحمراء خطر على فئات معينة   •   أخطاء شائعة عند تناول المكملات الغذائية: نصائح الخبراء لتجنب إهدار المال والوقت   •   إسرائيل تعلن استهداف القائد الجديد لكتائب القسام في غزة   •   "إدارة المرأة والطفل بانتقالي الضالع تهنئ الرئيس الزبيدي وقيادة الانتقالي بمناسبة عيد الأضحى المبارك"   •   رئيس الوزراء وزير الخارجية يطمئن على أوضاع الحجاج اليمنيين ويوجه بمضاعفة الجهود لخدمتهم   •   محاولة استهداف قائد قوات الطوارئ بأبين أثناء مروره بنقطة عسكرية   •   العميد علي النوبي يهنئ الرئيس القائد عيدروس الزبيدي وشعب الجنوب بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك   •   إطلاق نار يستهدف سيارة قائد قوات الطوارئ بأبين ونجاته مع أسرته   •  
أخبار محلية

مقتل شيخ قبلي ونجله برصاص مسلحين حوثيين في مدينة رداع بالبيضاء

مقتل شيخ قبلي ونجله برصاص مسلحين حوثيين في مدينة رداع بالبيضاء

قتل شيخ قبلي ونجله، الأحد، برصاص عناصر مليشيات الحوثي الإرهابية بمدينة رداع شمالي محافظة البيضاء أعقبها اشتباكات خلفت قتيلين وعدداً من الجرحى.

وقالت مصادر محلية، إن ميليشيات الحوثي أقدمت، اليوم، على قتل الشيخ صلاح سعيد أبو صريمة، ونجله الذي لا يتجاوز عمره (12 عاما)، وسط مدينة رداع.

وأوضحت أن مسلحين حوثيين يقودهم الشيخ عبدالله عزي مفرح، أقدموا على قتل الشيخ أبو صريمة ونجله بايعاز ودعم المشرف الحوثي ابو جبريل السقاف.

وأضافت المصادر إن اشتباكات اندلعت بين مسلحين من قبيلة آل أبوصريمة وعناصر ميليشيات الحوثي المدعومة من إيران وسط مدينة رداع عقب الجريمة.

وبحسب المصادر أدت الاشتباكات إلى مقتل نجل الشيخ عبدالله عزي مفرح ومسلح من آل أبوصريمة، فيما أصيب القيادي الحوثي شريف الجوفي -احد قيادات المليشيا برداع- ومسلحون آخرون من الطرفين.

وأشارت المصادر إلى أن الشيخ أبو صريمة كان له مواقف علنية مناهضة لميليشيات الحوثي ونشرها مؤخرا على صفحته بموقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، وهو ما دفع مسلحي الجماعة لمساندة قبيلة آل مفرح، والقتال إلى جانبها.

وأثارت الجريمة حالة استياء وسخط واسع بين القبائل باعتبارها امتدادا للاستهداف المنظم والممنهج للمشايخ القبليين البارزين الذين لهم ثقل بالمحافظة وضمن مخطط يستهدف القبائل لضمان بقائها تحت سيطرة المليشيات.