آخر الأخبار
تنشيط القرصنة في باب المندب | جبهة البحار المفتوحة: كيف أحيت إيران شبكات القرصنة من باب المندب إلى القرن الإفريقي عبر ذراعها الحوثي؟   •   العليمي يؤكد الحسم العسكري ضد الحوثيين ويدعو لتوحيد الصف لاستعادة الدولة   •   اسرار | بالتفاصيل- تحليل دولي: الحوثيون وبدعم إيراني يعيدون تنشيط القرصنة باب المندب   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- مليشيا الحوثي تعترف بحجم الكارثة الصحية التي تسببت بها في مناطق سيطرتها   •   مسلحون يقتلون حارس مجمع تجاري في سناح بالضالع   •   ثغرة خطيرة تهدد ملايين وكلاء الذكاء الاصطناعي: اختراق وحماية البيانات في خطر   •   في اليمن | اليوم.. سحب واسعة وأمطار غزيرة تمتد لعدة محافظات مع تحسن نسبي في الحرارة   •   كهرباء لحج خارج الخدمة ليلة عيد الأضحى.. واستياء شعبي واسع من استمرار الأزمة   •   خلية الأعمال الإنسانية تستجيب لأسرة نازحة بعد احتراق منزلها بالخوخة   •   نيران الخوخة تلتهم منزل نازحين.. خلية الأعمال الإنسانية تهرع بالإغاثة العاجلة   •  
أخبار محلية

عالم فيروسات يوضح سبب ارتفاع الإصابات بـ "كوفيد-19" في العالم

تحديث نت 06/07/2022 05:02 461 مشاهدة
عالم فيروسات يوضح سبب ارتفاع الإصابات بـ "كوفيد-19" في العالم
أعلن البروفيسور أناتولي ألنشتاين، أنه بدأت في أوروبا وأمريكا موجة جديدة من الإصابات بالفيروس التاجي المستجد، وذلك بسبب تغيرات حصلت في متحور "أوميكرون".

ويشير عالم الفيروسات الروسي، كبير الباحثين في مركز "غاماليا" لبحوث علم الأوبئة والأحياء الدقيقة، في حديث لصحيفة "إزفيستيا"، إلى ارتفاع الإصابات بالفيروس التاجي المستجد في أوروبا وأمريكا.

إقرأ المزيد
منظمة الصحة تتوقع "مستويات مرتفعة" من كوفيد-19 هذا الصيف في أوروبا
الصحة العالمية تتوقع "مستويات مرتفعة" للإصابات بكورونا هذا الصيف في أوروبا
ويقول، "يشهد العالم حاليا ارتفاعا في عدد الإصابات بمرض "كوفيد-19"، بسبب التغيرات العديدة التي حصلت في متحور "أوميكرون"، التي تتكاثر بشكل أفضل من سابقاتها. أي هذا لم يعد BA.2 فقط، بل BA.3 ، 4 ، 5. ما يؤدي إلى إصابة 700-800 ألف شخص في العالم يوميا ".

ويشير البروفيسور، إلى أن العالم واجه في نهاية يناير وبداية فبراير تفشي متحور "أوميكرون"، ولكن في بداية شهر مارس انخفضت الإصابات، لتعود إلى الارتفاع بسبب متغير ВА.2 الفرعي.

ويقول، "منذ ذلك الحين كان عدد الإصابات يتناقص يوما ويتزايد يوما، ولكن حاليا في العالم بدأت موجة جديدة لزيادة الإصابات، ولكني أعتقد أنها لن تستمر طويلا، لأن الفيروس ضعف كثيرا، وسينخفض عدد الإصابات بحلول نهاية العام الجاري كثيرا. وليس مستبعدا أن تعلن منظمة الصحة العالمية عن انتهاء الجائحة".

المصدر: صحيفة "إزفيستيا"