آخر الأخبار
رئيس مجلس النواب يتبادل التهاني مع نظرائه بمناسبة عيد الاضحى المبارك   •   ترامب بعد فحصه الطبي السنوي: صحتي "ممتازة"   •   القائم بأعمال الأمين العام يرفع برقية تهنئة إلى الرئيس الزُبيدي بحلول عيد الأضحى المبارك   •   رئيس مجلس القضاء يرفع برقية تهنئة لفخامة الرئيس بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   رئيس مجلس النواب يرفع برقية تهنئة لرئيس واعضاء مجلس القيادة بمناسبة عيد الاضحى المبارك   •   حملة ميدانية واسعة لإزالة العشوائيات وضبط الشيش في كورنيشات خورمكسر   •   حملة ميدانية واسعة لإزالة العشوائيات وضبط الشيش في كورنيشات خورمكسر   •   الرئيس الزُبيدي يهنئ شعب الجنوب العربي وقواته المسلحة الباسلة بحلول عيد الأضحى المبارك   •   رئيس الوزراء وزير الخارجية يتبادل التهاني مع نظرائه في الدول العربية والاسلامية بحلول عيد الأضحى   •   رئيس الوزراء وزير الخارجية يرفع برقية الى فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •  
أخبار محلية

قاتل شينزو آبي حاول صنع قنبلة وكان ينوي استهداف زعيم جماعة دينية

قاتل شينزو آبي حاول صنع قنبلة وكان ينوي استهداف زعيم جماعة دينية

قال الرجل المتهم بقتل رئيس الوزراء الياباني السابق شينزو آبي للشرطة، إنه حاول صنع قنبلة، حسبما كشفت مصادر في التحقيق، اليوم (الأحد)، لوكالة أنباء «كيودو» اليابانية.
وقال الرجل الياباني (41 عاماً)، الذي أطلق النار على آبي من الخلف بمسدس محلي الصنع من مسافة قريبة، للمحققين، إنه قام بصنع عدة مسدسات.
وفتشت الشرطة منزل الجاني، أول من أمس، وصادرت عدداً من الأسلحة المشابهة للمسدس الذي تم العثور عليه في مكان مقتل آبي. وقال الرجل المتهم للمحققين، إنه كان ينوي في الأساس استهداف زعيم جماعة دينية.
وتواجه الشرطة اليابانية الآن كثيراً من التساؤلات حول كيفية حدوث واقعة إطلاق النار، وتساءل الخبراء عن أسباب عدم تمكن أولئك الذين يعملون على تأمين آبي من منع الهجوم.
وذكرت تقارير إعلامية أن جهاز الشرطة الوطنية يعتزم الآن مراجعة إجراءاته الأمنية لحماية الشخصيات البارزة. وأشارت تقارير إلى أن القاتل كان عاطلاً عن العمل، لكن يعتقد أنه خدم في البحرية لمدة ثلاث سنوات قبل تسريحه في عام 2005. ويعتقد أن المشتبه به تلقى تدريباً على استخدام السلاح خلال فترة وجوده بالبحرية.
وتعد اليابان واحدة من أكثر الدول أماناً في العالم ولديها قوانين صارمة للغاية بشأن الأسلحة.