آخر الأخبار
إطلاق نار يستهدف سيارة قائد قوات الطوارئ بأبين ونجاته مع أسرته   •   ضمن مبادراتها الإنسانية والمجتمعية.. مؤسسة الصندوق الخيري تفرج عن عدد من المعسرين في حضرموت   •   انقطاع الكهرباء بلحج يغرق المحافظة في الظلام ليلة العيد   •   الأمن الوطني بقطاع الساحل ينفذ حملة ميدانية لإلزام المحلات التجارية بتركيب كاميرات المراقبة في شقرة وخبر المراقشة   •   اتحاد نساء أبين يوزع مساعدات إيوائية وحقائب صحية على نزيلات إصلاحية السجن المركزي   •   رئيس مجلس القيادة الرئاسي: استعادة الدولة وإنهاء انقلاب الحوثيين معركتنا المركزية والسلام مرهون باحتكار الدولة للسلاح وقراري الحرب والسلم.   •   وفـ,ـاة شاب في حادثة اختناق مأساوية هزت هذه المحافظة!   •   اليمنيون يعزفون عن شراء الأضاحي مع ارتفاع الأسعار وتدهور الأوضاع المعيشية   •   بلا رواتب، بلا كهرباء، بلا ماء، وبلا أضاحٍ كاملة .. عيد الأضحى في ذمار.. فرحة مسروقة وكبش العيد شبح يطارد الجيوب   •   المخا تحتضن نسخة استثنائية من مهرجان "عيدنا موكا" بمشاركة عدد من نجوم الغناء اليمني   •  
أخبار محلية

حضرموت..مشايخ صيعر تؤكد على دعم ومساندة الانتقالي وهيئته التنفيذية بالمحافظة

عدن لنج- محليات 17/07/2022 13:30 189 مشاهدة
حضرموت..مشايخ صيعر تؤكد على دعم ومساندة الانتقالي وهيئته التنفيذية بالمحافظة

زار وفد من مقادمة وعقلاء قبائل الصيعر ، مقر الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمحافظة حضرموت ، والتقوا الأخوين، الأستاذ علي عبدالله الكثيري عضو هيئة رئاسة المجلس ، رئيس الهيئة الوطنية للإعلام الجنوبي، المتحدث الرسمي للمجلس، والعميد الركن سعيد أحمد المحمدي رئيس الهيئة التنفيذية للمجلس بالمحافظة.

ورحب الكثيري والمحمدي بمشائخ الصيعر، ناقلين إليه تحيات وتهاني الرئيس القائد عيدروس قاسم الزبيدي بعيد الأضحى المبارك.. مؤكدين أن المجلس الانتقالي يتبنى قضايا ومطالب المواطنين، وهو رهن اشارة أبناء مديريات الوادي والصحراء في مطالبهم العادلة والمحقه بإدارة شؤون مديرياتهم بأنفسهم..

لافتين إلى إن المجلس يدعم وبقوة مطالبهم بإخراج قوات المنطقة العسكرية الأولى، التي اقتصرت وظيفتها على نهب الأراضي، والتهريب وتوفير الملاذات الآمنة للإرهابيين... مؤكدين أن الجنوب بتكاتف أبنائه، وتوحيد جبهته الداخلية، ونبذ المكايدات والخلافات الشخصية، وتحقيق مبدأ التصالح والتسامح بين جميع المكونات السياسية، وتقديم المجتمعات المحلية في المديريات والمحافظات لنماذج مستقرة من إدارات الدولة، سيثبت للمجتمع الدولي أنه يستحق استعادة دولته المستقلة كاملة السيادة، وأنه قادر على تأمين حدوده وضمان الأمن لجيرانه والمجتمع الدولي عامة.

ودعا المحمدي قيادة الهبة الحضرمية إلى حشد الهمم والطاقات وتركيز جهودها وأهدافها على تحرير وادي حضرموت... مشيرا إلى ان ابناء حضرموت صبروا كثيرا على الممارسات الاحتلالية لقوات المنطقة العسكرية الأولى، وحان الوقت للتحرك الجدي لإخراج هذه القوات إلى حيث ينبغي أن تكون في جبهات التماس مع الحوثيين..

وعبر مشايخ الصيعر، الذين تقدمهم الشيخ صالح بن مسلم بن رميدان الصيعري شيخ مشائخ قبائل الصيعر، عن دعمهم ومساندتهم للمجلس الانتقالي وهيئته التنفيذية بالمحافظة، وتأييدهم المطلق لجهوده وتحركاته الهادفة إلى استكمال تحرير الجنوب واستعادة دولته المستقلة.

كما عبروا عن تأييدهم ومباركتهم للتحركات الشعبية المطالبة بتمكين أبناء حضرموت من ثرواتهم .. مؤكدين أن قبائل الصيعر تدعم وتساند هذه التحركات المباركة.

وتطرق النقاش إلى الاحتياجات الملحة لمناطق القبيلة، من المشاريع الخدمية و التنموية.. مشيرين إلى أن مديريات ومناطق الصحراء تعاني من فراغ أمني، وتفتقر لأبسط الخدمات.

حضر اللقاء، رجل الأعمال الشيخ مبارك بن عبدالله بن مزروع الصيعري، والشيخ سالم عوض الختل الصيعري، والشيخ سالمين بن حبيش الصيعري، ونائب رئيس القيادة المحلية للمجلس بمديرية زمخ ومنوخ، سالم عوض الصيعري، ونائب رئيس قطاع الصحافة في الهيئة الوطنية للإعلام الجنوبي، محمد باحداد.