آخر الأخبار
الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن   •   رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس البرتغالي بمناسبة العيد الوطني   •   جهاز مكافحة المخدرات يداهم وكراً للترويج والأعمال المخلة بالآداب ويضبط 4 أشخاص بينهم امرأة بالمكلا   •   الملكة رانيا تحتفل بالاستقلال الـ80 بصورة مميزة مع حفيدتيها إيمان وأمينة.. وتشعل تفاعل الأردنيين   •   كريم فهمي: «عائلتي خط أحمر» وقطعت علاقتي بفنان شمت في أزمة شقيقي   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الجورجي   •   الاتحاد اليمني يؤكد عدم مشاركة الأندية الحاصلة على الاعتراف بعد 2014م في تصفيات الدرجة الثالثة   •   لقاء سعودي مصري على مائدة «الطعمية» و«الكبسة» مع إلهام علي وإسعاد يونس   •   برعاية الرئيس الزُبيدي.. الضالع تحتفي بالذكرى الـ11 لتحريرها بمهرجان جماهيري وخطابي حاشد   •   عدنان البيض: محاولات طمس الهوية الجنوبية لن تنال من تاريخ القادة الكبار   •  
أخبار محلية

التحرك فورا.. الجيش اليمني يصدر أول بيان ردا على مجزرة الحوثي

المشهد اليمني- حوارات وتقارير 23/07/2022 23:27 241 مشاهدة
التحرك فورا.. الجيش اليمني يصدر أول بيان ردا على مجزرة الحوثي

طالب الجيش اليمني، في أول بيان له، ردا على الجريمة والمجزرة التي ارتكبها مليشيا الحوثي في مدينة تعز، طالب الأمم المتحدة بالتحرك فورا والتوجه إلى مكان الحي المستهدف وزيارة الاطفال المصابين بالمستشفى.

جاء ذلك على لسان المتحدث الرسمي باسم محور تعز العسكري، العقيد" عبد الباسط البحر"، بشأن القصف الحوثي على مدينة تعز اليوم والذي تسبب بإصابة 11 طفلا.

وقال البحر في تصريحه :"في تعز قبل قليل وتزامنا مع زيارة وفد الأمم المتحدة، مجزرة بحق الطفولة البريئة.. ترتكبها مليشيات الإجرام الحوثية البربرية، بقصف الأحياء السكنية بتعز ما أدى إلى إصابة 11 طفلا من أطفال تعز.

وأكد: "ما قامت به مليشيا الحوثي جريمة مروعة، وفي زمن هدنة إنسانية أممية معلنة، وسط حديث عن تجديد الهدنة لأجل غير مسمى، في حين أنها لم تر الواقع اصلا ولم يلمسها المواطن واقعا حتى الآن، بسبب التصعيد الميليشاوي الحوثي للأعمال العدائية ضد تعز واستهدافه الأحياء والقرى السكنية فيها فضلا عن مواقع الجيش الوطني".

اقرأ أيضاً

وقال المتحدث باسم محور تعز العسكري: "إن كان هناك لايزال ضمير انساني حي فعلى الوفد الأممي المتواجد حاليا في تعز برئاسة المستشار العسكري لمكتب المبعوث الأممي إلى اليمن العميد. أنطوني هيوارد، التحرك فورا والتوجه إلى مكان الحي المستهدف وزيارة الاطفال المصابين بالمستشفى، وتقييم الوضع الإنساني والموقف الميداني وبدون رتوش، وليعرفوا ماذا نعاني من صلف ممارسات المليشيات بحق أبناء شعبنا، وليفهموا حقيقة المليشيات الدموية من خلال الواقع المعاش على الارض.. وليدركوا كيف ولماذا تتوجع تعز".