آخر الأخبار
إطلاق نار يستهدف سيارة قائد قوات الطوارئ بأبين ونجاته مع أسرته   •   ضمن مبادراتها الإنسانية والمجتمعية.. مؤسسة الصندوق الخيري تفرج عن عدد من المعسرين في حضرموت   •   انقطاع الكهرباء بلحج يغرق المحافظة في الظلام ليلة العيد   •   الأمن الوطني بقطاع الساحل ينفذ حملة ميدانية لإلزام المحلات التجارية بتركيب كاميرات المراقبة في شقرة وخبر المراقشة   •   اتحاد نساء أبين يوزع مساعدات إيوائية وحقائب صحية على نزيلات إصلاحية السجن المركزي   •   رئيس مجلس القيادة الرئاسي: استعادة الدولة وإنهاء انقلاب الحوثيين معركتنا المركزية والسلام مرهون باحتكار الدولة للسلاح وقراري الحرب والسلم.   •   وفـ,ـاة شاب في حادثة اختناق مأساوية هزت هذه المحافظة!   •   اليمنيون يعزفون عن شراء الأضاحي مع ارتفاع الأسعار وتدهور الأوضاع المعيشية   •   بلا رواتب، بلا كهرباء، بلا ماء، وبلا أضاحٍ كاملة .. عيد الأضحى في ذمار.. فرحة مسروقة وكبش العيد شبح يطارد الجيوب   •   المخا تحتضن نسخة استثنائية من مهرجان "عيدنا موكا" بمشاركة عدد من نجوم الغناء اليمني   •  
أخبار محلية

مصادر تكشف وصول سفينة إماراتية محملة بالأسلحة إلى سقطرى

عدن نيوز 26/07/2022 15:25 244 مشاهدة
  1. الرئيسية
  2. »
  3. اليمن

26 يوليو 2022

مصادر تكشف وصول سفينة إماراتية محملة بالأسلحة إلى سقطرى

وصلت سفينة إماراتية إلى محافظة سقطرى محملة بتعزيزات من الآليات العسكرية والمركبات، لتوزيعها على التشكيلات العسكرية التابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي المدعومة من أبو ظبي.

ووفق مصادر محلية، فإن زوارق تابع للقوات الإماراتية انتشرت في محيط ميناء سقطرى عقب وصول باخرة إماراتية من العاصمة الإماراتية أبو ظبي.

ويأتي وصول السفينة بعد أيام من وصول سفينة إماراتية أخرى تحمل معدات وآليات عسكرية جرى توزيعها على الفصائل المسلحة التي تدعمها أبو ظبي وتتحكم بجزيرة سقطرى منذ شهر يونيو من عام 2020.
كما وصل مهندسون وطيارون أجانب تابعون لمؤسسة خليفة الإماراتية إلى محافظة سقطرى، لتدشين مدرج طيران للمروحيات الاستطلاعية.

ووفق مصادر محلية، فقد وصل الفريق الأجنبي إلى مطار سقطرى وتوجه إلى منطقة نوجد جنوب الجزيرة بتوجيهات من خلفان المزروعي مندوب مؤسسة خليفة بن زايد.

وبينت المصادر أن الخطوة تأتي في إطار التجهيزات لتدشين وتدريب فريق على مدرج طيران المروحيات والتطبيق على أرض الواقع، عقب إخضاع مجموعة من الشباب للتدريب في أبوظبي.

وأمس شهدت سقطرى، حفل تخرج 600 جندي من منتسبي ما يسمى قوات الحزام الأمني وقوات الدعم والإسناد التابعة للانتقالي.