آخر الأخبار
​أين ذهبت بدله وجوائزه؟ سر تصريحات حفيدة إسماعيل ياسين الصادمة عن سرقة مقتنياته والأيام الأخيرة في حياته!   •   نجم هوليوود يفتح قلبه.. مارتن لورانس يصف زيارته الأولى لمصر: "شعب لطيف ومضياف للغاية"! (فيديو)   •   ​سر من كواليس العائلة.. يارا عز تفجر مفاجأة وتكشف كيف ساعدها عمها أحمد عز في دخول المجال!   •   بين الحقيقة والتزييف.. هند صبري تكسر حاجز الصمت وتكشف التأثير المرعب لمواقع التواصل على الفن! (فيديو)   •   حديث الساعة.. سر الهدية الفخمة المستوحاة من فيلم محمد رمضان القادم وكيف تفاعل معها الجمهور؟   •   اعترافات غير متوقعة.. شاكيرا تفتح قلبها للجمهور وتكشف سر المعاناة التي غيرت حياتها بعد بيكيه.   •   تفوقت على نجمات هوليوود.. تفاصيل تنسيق مي عمر لإطلالتها البرّاقة الأحدث التي هزت السوشيال ميديا!   •   موقف نبيل يشعل الوسط الفني.. هذا ما قامت به هالة صدقي لدعم صديقها عمر زهران في قضيته!   •   بأجواء عائلية مميزة.. شاهد كيف احتفلت الملكة رانيا العبدالله بيوم الاستقلال الـ 80 للأردن؟   •   فرحة عارمة على السوشيال ميديا.. شاهد كيف أعلنت الدكتورة يومي عن قدوم مولودها الأول؟ (فيديو)   •  
أخبار محلية

وزير الخارجية اليمني: قصف الحوثي لتعز استهانة بدماء اليمنيين

زوايا عربية- اخبار محلية 26/07/2022 19:14 175 مشاهدة
وزير الخارجية اليمني: قصف الحوثي لتعز استهانة بدماء اليمنيين
  1. زوايا عربية
  2. اليمن

منذ 7 دقيقة

وزير الخارجية اليمني والمبعوث الأممي

كتب : زوايا عربية - وكالات

اعتبر وزير الخارجية اليمني أحمد عوض بن مبارك اليوم الثلاثاء 26 يوليو 2022، أن "الهجوم الوحشي الذي نفذته ميليشيا الحوثي على حي زيد الموشكي في مدينة تعز، وأسفر عن وفاة وإصابة ١٣ طفلا يقدم دليلاً آخر على استهانة هذه المليشيا بدماء اليمنيين".

جاء ذلك خلال لقاء وزير الخارجية اليمني في العاصمة المؤقتة عدن، مع المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة، هانس غروندبرغ.

فقد بحثا التطورات على الساحة اليمنية، خصوصاً تلك المتعلقة بالهدنة الأممية، والجهود الدولية الرامية لإيقاف الحرب وتحقيق السلام الشامل والدائم، المبني على المرجعيات المتفق عليها.

خلال اللقاء، اطلع الوزير بن مبارك على الجهود التي يقوم بها المبعوث الأممي، لاستكمال عناصر الهدنة الأممية، وفي مقدمتها رفع الحصار عن مدينة تعز، وإيقاف الخروقات الحوثية في مختلف الجبهات.

وأكد بن مبارك التزام الحكومة اليمنية بكافة بنود الهدنة منذ اليوم الأول، مشيرا إلى أنها قدمت كل ما يمكنه أن يوفر ظروفا إيجابية لإنجاحها "في ظل تعنت واضح وعدم التزام من قبل مليشيا الحوثي بل ونشر مغالطات وأكاذيب يسهل فضحها بالحقائق والارقام التي أصبحت واضحة لأبناء شعبنا وللمجتمع الدولي".

أما فيما يتعلق بالوضع العسكري، أوضح الوزير اليمني أن الميليشيا الحوثية تمارس خروقاتها بمعدل ٥٠ خرقاً يومياً تتنوع بين القصف المدفعي وعمليات القنص واستحداثات عسكرية ونقل وتحشيد للقوات وتحليق الطيران المسير، ونتج عن تلك الخروقات خلال فترة الهدنة ٨١ قتيلا و٣٣١ جريحا.

من جانبه، أعرب المبعوث الخاص عن تقديره لموقف الحكومة اليمنية الداعم لجهود السلام، مؤكداً مواصلة جهوده لتنفيذ بنود الهدنة الأممية وفي مقدمتها رفع الحصار عن مدينة تعز وباقي المدن اليمنية.

وعبر عن أمله في أن يكون ذلك منطلقاً للدفع بعملية السلام، وتحقيق الأمن والاستقرار الذي ينشده الشعب اليمني.


يذكر أن إيران كانت أبلغت الوكالة الدولية للطاقة الذرية أنها أزالت معدات تابعة لها بما شمل 27 كاميرا تم تركيبها بموجب الاتفاق بعد أن مررت الوكالة قراراً ينتقد طهران في يونيو.

رابط دائم :

إقرأ أيضًا

البرلمان اليمني يستعد للإنعقاد بشكل دائم من العاصمة المؤقتة عدن

اليمن.. مصدر ينفي مزاعم إحدى القنوات عن وجود خلافات داخل المجلس الرئاسي

البنك الدولي يمنح اليمن 150 مليون دولار لدعم الصحة

مئات اليمنيين ينددون بانتهاكات الحوثيين في تعز

يشاهد الآن