آخر الأخبار
من «أقدار» إلى «عزيز أنت يا وطني».. وفاة الفنان السوداني مجذوب أونسة بعد حادث أليم   •   أكثر من 4 آلاف حاج وحاجة استفادوا من القافلة الطبية لمشروع الرعاية الصحية المجتمعية لحجاج بيت الله الحرام بميناء الوديعة البري لهذا العام 1447هـ   •   محمد فضل شاكر يستقبل مولوده الأول «فضل» في قطر وسط أجواء عائلية خاصة   •   خيبة أمل لجمهور الراب.. رسمياً إلغاء حفل ويجز في العراق   •   بلقيس تكتسح الترند العربي بألبوم «غِلّ».. و8 أغنيات بـ4 لهجات   •   بعد «تستاهل العنوة».. راشد الماجد يعود بقوة ويجهز مفاجأة فنية لجمهوره في العيد   •   بالتزامن مع طرح ديو «بحريّة».. إطلالة صيفية وابتسامة لافتة لشيرين عبدالوهاب تخطف الأنظار مع حماقي في أحدث ظهور   •   الكشف عن كواليس جديدة من حياة أحمد زكي.. ووصيته بشأن ابنه هيثم التي تخاذل الجميع عن تنفيذها؟   •   ضربات أميركية على إيران تزيد الاضطراب في الأسواق العالمية   •   ترامب: اليورانيوم الإيراني المخصب سيتم تدميره أو نقله   •  
أخبار محلية

بلادنا تشارك في اجتماع الجمعية العمومية للأكاديمية العربية للعلوم والتكنلوجيا والنقل البحري

سباء نت- اخبار 26/07/2022 22:00 161 مشاهدة
بلادنا تشارك في اجتماع الجمعية العمومية للأكاديمية العربية للعلوم والتكنلوجيا والنقل البحري
القاهرة - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في اجتماع الجمعية العمومية للأكاديمية العربية للعلوم والتكنلوجيا والنقل البحري، المنعقد في العاصمة المصرية القاهرة بوفد ترأسه وزير النقل الدكتور عبدالسلام حميد.

ناقش الاجتماع، بمشاركة وفود من وزراء الدول العربية الاعضاء في الجمعية العمومية وكذا ممثلين عن مندوبية بلادنا لدى الجامعة العربية، مستوى ماحققته الاكاديمية خلال السنوات الماضية من تقدم وتوسع في انشطتها الاكاديمية والفروع التابعة لها لا سيما مايتعلق بتأهيل الكوادر من مختلف البلدان العربية في مجال قطاعات النقل البحري والموانئ وكافة الخدمات اللوجستية البحرية والبحث العلمي والاستشارات الفنية والعلمية في مجال الانشطة البحرية إلى جانب تطوير وتعديل بعض اللوائح التي تخدم رفع مستوى نشاط الاكاديمية في خدمة دول المنطقة العربية.

وفي الافتتاح، حث رئيس الجمعية العمومية للأكاديمية العربية للعلوم والتكنلوجيا والنقل البحري وزير النقل اللواء كامل عبدالهادي، على الاسراع في دعم المبادرة المصرية المقدمة للمنظمة البحرية الدولية بشأن إنشاء فرع للمنظمة البحرية الدولية في القاهرة لخدمة مصالح البلدان العربية لعرضه في اجتماع المنظمة البحرية خلال الاشهر القادمة.

شارك في الاجتماع وكيل الوزارة لقطاع الشؤون البحرية والموانئ وعضو المكتب التنفيذي للأكاديمية القبطان علي الصبحي.