آخر الأخبار
​من رحيل والدتها إلى قفص الزوجية.. القصة الكاملة لاعترافات مي عز الدين التي قلبت السوشيال ميديا اليوم.   •   بين طي الصفحة والنسيان.. عمرو أديب يفجر مفاجأة عن خلافه مع محمد رمضان: "لا أتذكر السبب"!   •   ​فجّر مفاجأة من العيار الثقيل.. علي ياسين يكشف أسباب حذف مشهد قراءة إلهام شاهين لوصية هاني شاكر!   •   برنامج العيد المثالي.. كيف توازن بين الطقوس الروحانية الحافلة والسهرات الفنية المتنوعة؟ (جدول)   •   أكثر 10 دول عربية استخداماً لوسائل التواصل الاجتماعي في 2025   •   لم يتمكن من حبس دموعه.. سر تأثر تامر حسني الشديد بمقطع فيديو رومانسي أشعل السوشيال ميديا.   •   بين السرية والعلن.. شاهد كيف فضحت ملامح بلقيس فتحي تفاصيل قصة حبها الجديدة؟   •   ​فجرت دموع الفرح والتهاني.. شاهد كيف احتفل محمد فضل شاكر بقدوم مولوده الأول؟ (فيديو)   •   بأجواء إيمانية خاشعة.. شاهد أحدث ظهور للفنان محمد هنيدي بملابس الإحرام أمام الكعبة المشرفة.   •   بكلمات مؤثرة.. نجل عبد الرحمن أبو زهرة يزيح الستار عما فعله أصدقاء والده في محنته!   •  
أخبار محلية

أكاديمي بجامعة صنعاء يتحول للعمل كـ "سائق أجرة"

بوابتي 30/07/2022 22:13 312 مشاهدة
أكاديمي بجامعة صنعاء يتحول للعمل كـ "سائق أجرة"

أكاديمي بجامعة صنعاء يتحول للعمل كـ "سائق أجرة"

2022/07/30 الساعة 09:54 مساءً (بوابتي - متابعات خاصة)

لجأ أكاديمي بارز في جامعة صنعاء، إلى قيادة سيارة أجرة، بحثا عن لقمة العيش، بعد قطع مليشيا الحوثي، رواتب الأكاديميين والموظفين في القطاع الحكومي، منذ ستة أعوام.

واضطر الدكتور عبدالله معمر الحكيمي، أستاذ علم الاجتماع في جامعة صنعاء، إلى قيادة سيارة أجرة والتجوال في شوارع العاصمة صنعاء بحثًا عن الرزق وتوفير قوت أسرته.

ونشر الدكتور الحكيمي، على صفحته بموقع فيسبوك قائلا: "عملي كسائق باص لن يقلل من مكانتي العلمية والاخلاقية وانما هو وسام شرف على صدري في زمن يقل فيه احترام العلم والعلماء".

وأضاف أن ما قام به ليس بجديد "فقد سبقني الدكتور ابوبكر السقاف في السبعينيات القرن الماضي عندما فصل من العمل بجامعة صنعاء من قبل الرئيس ابراهيم الحمدي على اثر جدل بينهما في مدرجات كلية الآداب فاتجه للعمل استاذا بروضة اطفال مدرسة صنعاء الاهلية".

وانتشرت صورة الدكتور الحكيمي وهو يقود باص أجرة كالنار في الهشيم، حتى أصبحت "ترند" على مواقع التواصل الاجتماعي في اليمن بتفاعل كثيرين مع قصته المأساوية.

يذكر أنه قام بتأليف 12 كتاب وثلاث روايات تحت الطبع وثلاث مجموعات قصصية وأنه عضو في اكثر من جمعية ومؤسسة عربية ودولية في علم الاجتماع.

وقطعت مليشيا الحوثي رواتب الأكاديميين في الجامعات الحكومية، وموظفي القطاع المدني، منذ ستة أعوام، حيث تجاوزت الأموال المنهوبة من رواتب الموظفين أكثر من اثنين ترليون ريال، من ستة أعوام.

وترك الحوثيون دكاترة وأكاديميي جامعة صنعاء يواجهون مصيرًا مأساويًا بعد عقود من الخدمة في تخريج الأجيال، حيث صادروا رواتبهم وامتيازاتهم، وطردوا كثيرين منهم من السكن الجامعي، ما دفع البعض إلى تفضيل الموت بدلاً عن الانخراط في مشروع الجماعة الإرهابية.