آخر الأخبار
خلاف بين "البنتاجون" وسبيس إكس حول رفع أسعار خدمة ستارلينك خلال حرب إيران   •   في اليمن | اعتراف حوثي رسمي يوثق الانهيار الشامل للقطاع الصحي في مناطق سيطرته   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- السائقون اليمنيون يطالبون عُمان بمراعاة الجوار وإلغاء غرامات مفاجئة.. غرامة واحدة بـ5 آلاف ريال سعودي   •   ترامب: لو استسلم جيش إيران بأكمله لكتبت وسائل الإعلام الأميركية "الكاذبة" أنها انتصرت   •   اسرار | بالتفاصيل- فاجعة في تعز.. نهاية شاب حاول تشغيل ماطور كهربائي داخل بئر   •   فاجعة في تعز: سقوط مركبة من منحدر جبلي شاهق يخلّف 7 جرحى بينهم نساء وأطفال   •   محافظ أبين يوجّه بصرف عيدية لـ (777) موظفًا وعاملًا من عمال النظافة تقديرًا لجهودهم بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   تنشيط القرصنة في باب المندب | جبهة البحار المفتوحة: كيف أحيت إيران شبكات القرصنة من باب المندب إلى القرن الإفريقي عبر ذراعها الحوثي؟   •   العليمي يؤكد الحسم العسكري ضد الحوثيين ويدعو لتوحيد الصف لاستعادة الدولة   •   اسرار | بالتفاصيل- تحليل دولي: الحوثيون وبدعم إيراني يعيدون تنشيط القرصنة باب المندب   •  
أخبار محلية

اختتام #ورشة تدريبية حول #القانون الدولي الإنساني

حضرموت 21- اخبار 02/08/2022 11:03 276 مشاهدة
اختتام #ورشة تدريبية حول #القانون الدولي الإنساني

Aa

عدن (حضرموت21) خاص

اختتمت صباح اليوم الورشة التدريبية والتي نظمتها اللجنة الدولية للصليب الأحمر في العاصمة عدن بالتعاون مع رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي لمدة ثلاث أيام.

وشارك في الورشة التدريبية عدد من ضباط وصف ضباط القوات المسلحة الجنوبية وقوات العمالقة وقدمت خلالها عدة مواضيع حول مبادئ القانون الدولي الإنساني ونشأته وتطوره والقانون الدولي لحقوق الانسان، كما تم توزيع الشهادات على المشاركين في الورشة.

وخلال الورشة، أكد الدكتور علي الذيب المختص بالشؤون القانونية، أهمية اكتساب المشاركون في الورشة هذه المعارف والمعلومات الحقوقية الدولية الإنسانية على الواقع العملي ونطاق تطبيقه ومبادئه والتحديات في النزاعات المسلحة المعاصرة وغيرها من المواضيع ذات الصلة.

وقال أركان قوات الحزام الامني في العاصمة عدن العقيد عمار سالم السرحي: “من الاهمية اكتساب مثل هذه المعارف والمعلومات حول القانون الدولي الإنساني لتعزيز ثقافة دولة النظام والقانون وتوعية الجندي والضابط في الجانب القانوني الانساني”.

مضيفا أن البعثة الدولية للصليب الاحمر الدولي تبذل جهوداً كبيرة في العديد من الاصعدة والتدخلات الانسانية المباشرة وغير المباشرة وهي التي لطالما عملت على تخفيف معاناة الناس عبر تقديم المساعدات ونشر التوعية بالقانون الدولي الإنساني.

من جانبهم، ثمّن المشاركون في الفعالية الدور والجهود المبذولة من اللجنة الدولية للصليب الأحمر في تنفيذ مثل هذا البرامج التدريبية ونشر ثقافة القانون الدولي الإنساني خاصة لمنتسبي القوات المسلحة الجنوبية.

شارك هذا الموضوع:

معجب بهذه:

إعجاب تحميل...