آخر الأخبار
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من رئيسة جمهورية الهند بمناسبة العيد الوطني   •   حزب الإصلاح ينوي ملاحقة المدعو ''خالد اليماني'' قضائيًا ويتهمه بالتحريض وتغذية العنف   •   رئيس مجلس القيادة يدعو إلى وحدة الصف والسمو فوق كل الجراح وتوجيه كل الطاقات نحو معركة استعادة مؤسسات الدولة   •   أطباء يحذرون من خطورة وسائل التواصل الاجتماعي على الأطفال: مثل التدخين تماماً   •   رئيس جهاز أمن الدولة يرفع برقية تهنئة لفخامة الرئيس بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   عضو مجلس القيادة الخنبشي يطلع من وزير الأوقاف على أوضاع الحجاج   •   أبرزهم محمد هنيدي وياسمين عبدالعزيز.. 10 فنانين يؤدون مناسك الحج هذا العام   •   حزب الإصلاح ينوي ملاحقة المدعو "خالد اليماني'' قضائيًا ويتهمه بالتحريض وتغذية العنف   •   الاتحاد العالمي يهنئ بعيد الأضحى ويؤكد دورهم المحوري في دعم اليمن وصموده   •   وزير الداخلية يرفع برقية تهنئة لفخامة الرئيس بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •  
أخبار محلية

فرنسي يقارع مياه الأطلسي 16 ساعة

المنتصف نت- المنتصف نت 05/08/2022 16:00 167 مشاهدة
فرنسي يقارع مياه الأطلسي 16 ساعة

نجا رجل فرنسي يبلغ من العمر 62 عاماً، ظل عالقاً لمدة 16 ساعة في فقاعة هوائية داخل زورقه الشراعي، الذي غرق في المحيط الأطلسي قبل إنقاذه في عملية وصفت بأنها «قريبة من المستحيل».

قال خفر السواحل إن السفينة «جين سولو سيلور»، البالغ طولها 40 قدماً، أرسلت إشارة استغاثة عند الساعة 23:20 يوم الاثنين، من مسافة 14 ميلاً من جزر «سيسارغاس» قُبالة منطقة «غاليسيا» شمال غربي إسبانيا. وفق قناة «سكاي نيوز».

أبحرت سفينة الإنقاذ التي تحمل خمسة غواصين لإنقاذ الرجل، رافقتها مروحية للمساعدة في البحث عنه وتحديد مكان السفينة التي انقلبت مع غروب الشمس.

استجاب الرجل لفريق الغوص الذين كانوا يبحثون عن إشارة أنه لا يزال على قيد الحياة، من خلال الطَّرق على هيكل السفينة من الداخل.

كانت عملية الإنقاذ صعبة جداً بسبب مياه البحر الهائجة، فربط الفريق بالونات الطفو في هيكل السفينة لمنعها من الغرق أكثر، وانتظروا حتى الصباح.

وقد عُثر على الرجل تحت القارب وهو يرتدي سترة نجاة من النيوبرين ومغموراً بالمياه حتى ركبتيه، فسبح اثنان من الغواصين تحت الماء لمساعدته على الخروج؛ ونقلاه جواً إلى مكان آمن، ومن ثَم إلى المستشفى لإجراء الفحوصات، ليخرج بعد وقت قصير وهو بصحة جيدة.

وأظهرت بيانات التتبع أن السفينة «جين سولو سيلور»، قد أبحرت من العاصمة البرتغالية لشبونة صباح الأحد.