أخبار محلية

موقف للأردن بشأن اليمن ووحدته ورؤيتها لما بعد الهدنة

مأرب برس 17/08/2022 14:34 131 مشاهدة
موقف للأردن بشأن اليمن ووحدته ورؤيتها لما بعد الهدنة

موقف للأردن بشأن اليمن ووحدته ورؤيتها لما بعد الهدنة

الأربعاء 17 أغسطس-آب 2022 الساعة 02 مساءً / مأرب برس-وكالات

أكد وزير الخارجية الأردني، أيمن الصفدي، دعم بلاده للهدنة في اليمن، داعيا إلى تطويرها إلى حل سياسي شامل يحافظ على وحدة البلاد، ويضمن أمن السعودية والإمارات.

جاء ذلك خلال لقاء مشترك مع نظيره البحريني، عبداللطيف الزياني، لبحث علاقات التعاون الثنائي والقضايا ذات الاهتمام المشترك. 

ودعا "الصفدي" إلى حل سياسي شامل بعد إنجاز الهدنة التي توسطت فيها الأمم المتحدة في اليمن مطلع أبريل/ نيسان الماضي، وجُددت للمرة الثالثة. 

وقال إن بلاده رحّبت بالهدنة، داعيا إلى تطويرها لحل سياسي شامل وفق المرجعيات المعتمدة، وبما ينهي الكارثة الإنسانية في اليمن.

وفي الثاني من أغسطس/ آب الجاري، أعلنت الأمم المتحدة تمديد الهدنة شهرين إضافيين قبل ساعات من انتهائها، فيما تقود جهودا من أجل هدنة طويلة الأمد، والشروع في حوار مباشر بين الأطراف اليمنية لحل الأزمة.