آخر الأخبار
​فجّر مفاجأة من العيار الثقيل.. علي ياسين يكشف أسباب حذف مشهد قراءة إلهام شاهين لوصية هاني شاكر!   •   برنامج العيد المثالي.. كيف توازن بين الطقوس الروحانية الحافلة والسهرات الفنية المتنوعة؟ (جدول)   •   أكثر 10 دول عربية استخداماً لوسائل التواصل الاجتماعي في 2025   •   لم يتمكن من حبس دموعه.. سر تأثر تامر حسني الشديد بمقطع فيديو رومانسي أشعل السوشيال ميديا.   •   بين السرية والعلن.. شاهد كيف فضحت ملامح بلقيس فتحي تفاصيل قصة حبها الجديدة؟   •   ​فجرت دموع الفرح والتهاني.. شاهد كيف احتفل محمد فضل شاكر بقدوم مولوده الأول؟ (فيديو)   •   بأجواء إيمانية خاشعة.. شاهد أحدث ظهور للفنان محمد هنيدي بملابس الإحرام أمام الكعبة المشرفة.   •   بكلمات مؤثرة.. نجل عبد الرحمن أبو زهرة يزيح الستار عما فعله أصدقاء والده في محنته!   •   الأرصاد تحذر من موجة "إجهاد حراري" خطيرة تهدد سكان عدن   •   "تسنيم" تكشف قيمة الأموال الإيرانية المجمدة في قطر وعلاقتها بزيارة قاليباف للدوحة   •  
أخبار محلية

اقتصادية الانتقالي تتفقد المرافق الخدمية والاقتصادية في الشحر

المشهد العربي- محليات 18/08/2022 00:04 310 مشاهدة
اقتصادية الانتقالي تتفقد المرافق الخدمية والاقتصادية في الشحر

زار وفد من الدائرة الاقتصادية بأمانة المجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الأربعاء، عددا من المرافق الاقتصادية والخدمية في مديرية الشحر بمحافظة حضرموت.

واطلع الوفد على العمل داخل محطة كهرباء الفقيد السقطري، وقدراتها التوليدية وتداعيات العجز عن توفير الكميات الكافية من الوقود، في ظل اعتماد غالبية محطات الكهرباء التجارية، على مادة الديزل المرتفع الكلفة ما يعيق استمرار تقديم خدمة الكهرباء.

وكشفت إدارة المحطة عن خطط طموحة، لتحسين وضع شبكات توزيع التيار الكهربائي، والاستغناء عن  مولدات الطاقة المشتراة القائمة على وقود الديزل، واستبدالها بمولدات أكثر كفاءة، وتكلفة تشغيلية.

كما التقى وفد الدائرة الاقتصادية رئيس فرع الاتحاد التعاوني السمكي، عبدالله بامحسون، لمناقشة أزمة ارتفاع أسعار الأسماك في الأسواق المحلية واحتياجات الصيادين لزيادة المعروض السمكي.

وتطرق اللقاء إلى ارتفاع أسعار الوقود، وتقادم محركات القوارب، وانعدام ثلاجات حفظ الأسماك في فترة الوفرة.

وتوجه فريق المجلس الانتقالي الجنوبي إلى ميناء الشحر السمكي ومواقع الإنزال في الميناء، للاطلاع عن قرب من المشكلات التي يعانيها الصيادون، على رأسها احتكار الوسطاء للأسواق، في ظل شلل الجانب التجاري من الميناء جراء توقفه عن استقبال القوارب الخشبية المحملة بالبضائع.