آخر الأخبار
لم يتمكن من حبس دموعه.. سر تأثر تامر حسني الشديد بمقطع فيديو رومانسي أشعل السوشيال ميديا.   •   بين السرية والعلن.. شاهد كيف فضحت ملامح بلقيس فتحي تفاصيل قصة حبها الجديدة؟   •   ​فجرت دموع الفرح والتهاني.. شاهد كيف احتفل محمد فضل شاكر بقدوم مولوده الأول؟ (فيديو)   •   بأجواء إيمانية خاشعة.. شاهد أحدث ظهور للفنان محمد هنيدي بملابس الإحرام أمام الكعبة المشرفة.   •   بكلمات مؤثرة.. نجل عبد الرحمن أبو زهرة يزيح الستار عما فعله أصدقاء والده في محنته!   •   الأرصاد تحذر من موجة "إجهاد حراري" خطيرة تهدد سكان عدن   •   "تسنيم" تكشف قيمة الأموال الإيرانية المجمدة في قطر وعلاقتها بزيارة قاليباف للدوحة   •   ​بعد سنوات من الغموض.. هند صبري تزيح الستار عن السبب الحقيقي لخلافها مع مها نصار!   •   إسرائيل تعلن استهداف القائد الجديد لكتائب القسام في غارة على غزة   •   في أول تعليق له بعد الإفراج عنه : رامي محمود : مشروع الحوثي ينسف الثوابت الوطنية ومحكوم عليه بالزوال   •  
أخبار محلية

مستشار حكومي يعلق على تجدد الاشتباكات في شبوة واستخدام الأسلحة الثقيلة .. وقيادي في الانتقالي يوجه طلبا عاجلا للرئيس العليمي ووزير الدفاع

المشهد اليمني- حوارات وتقارير 18/08/2022 13:13 444 مشاهدة
مستشار حكومي يعلق على تجدد الاشتباكات في شبوة واستخدام الأسلحة الثقيلة  .. وقيادي في الانتقالي يوجه طلبا عاجلا للرئيس العليمي ووزير الدفاع

بارك قيادي في الانتقالي الجنوبي القرارات الرئاسية التي اتخذها الرئيس رشاد العليمي مؤخرا ووصفها بالمهمة لإحداث تغيير حقيقي لاستعادة هيبة مؤسسات الدولة ورفع مكانة العاصمة المؤقتة عدن، مطالبا وزير الدفاع بسرعة نقل وزارة الدفاع من مارب الى عدن.
وقال القيادي في المجلس الانتقالي، لطفي شطارة ان التعيينات التي صدرت من المجلس الرئاسي مهمة لإحداث تغيير حقيقي، ولكن بات على وزير الدفاع نقل مقر قيادة الوزارة وعملياتها من مأرب الى عدن.
وكتب شطارة في تغريدة على "تويتر" : "كل التعيينات التي قام بها المجلس الرئاسي مهمة لإحداث تغيير حقيقي لاستعادة هيبة مؤسسات الدولة ورفع مكانة العاصمة عدن".
وأردف بالقول " بمعنى آخر بات اليوم على وزير الدفاع نقل مقر قيادة الوزارة وعملياتها من مأرب إلى عدن دون أي تأخير او تبرير".
وأشار شطارة إلى أن "هيبة تنفيذ القرارات من هيبة ومكانة المجلس الذي يصدرها".
من جانبه علق مستشار حكومي على تجدد الاشتباكات في محافظة شبوة شرقي اليمن ، بين القوات الخاصة من جهة وقوات العمالة ودفاع شبوة من جهة اخرى داعيا الى توجيه تلك الاسلحة الى العدو المشترك بدلا من استخدامها بين رفقاء الهدف والمصير.
وقال مستشار محافظ الجوف لشؤون الشباب علي العنثري كان الاجدر الاحتفاظ بالأسلحة والمدرعات المشاركة في اشتباكات شبوة لتحرير اليمن من قبضة ميليشيات الحوثي الانقلابية.
وكتب العنتري في تغريدة له على حسابه بتويتر " عودة الاشتباكات في شبوة بين رفقاء الهدف والمصير".
وأشار العنتري إلى أنه "كان الأجدر بهذه الأسلحة والمدرعات أن يتم الاحتفاظ بها لتحرير اليمن، بدل أن تكون في معركة لن ينتصر فيها أحد".