آخر الأخبار
الرئيس الزُبيدي يهنئ شعب الجنوب العربي وقواته المسلحة الباسلة بحلول عيد الأضحى المبارك   •   رئيس الوزراء وزير الخارجية يتبادل التهاني مع نظرائه في الدول العربية والاسلامية بحلول عيد الأضحى   •   رئيس الوزراء وزير الخارجية يرفع برقية الى فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   سوريا تعلن العثور على بقايا برنامج الأسد الكيماوي واعتقال 18 مشتبهاً بهم   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس مجلس السيادة السوداني بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   أرجل روبوتية قابلة للطباعة ثلاثية الأبعاد: ثورة في تجارب الذكاء الاصطناعي   •   الرئيس يؤكد في خطاب عيد الأضحى: معركة استعادة الدولة ستظل القضية المركزية لليمنيين   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس المصري بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ سلطان عمان بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك   •  
أخبار محلية

الزُبيدي يؤكد حتمية مشاركة الانتقالي في تصميم عملية السلام

المشهد العربي- محليات 27/08/2022 17:04 182 مشاهدة
الزُبيدي يؤكد حتمية مشاركة الانتقالي في تصميم عملية السلام

رحب الرئيس عيدروس الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بوفد منظمة "برجهوف" الألمانية، خلال استقباله صباح اليوم السبت في مكتبه في العاصمة عدن.

وثمن الزُبيدي جهود المنظمة برئاسة أوليفر ويلز مدير قسم شؤون الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، وداليا برسوم رئيس وحدة اليمن في المنظمة، لتعزيز فرص السلام وتقريب وجهات النظر.

وتطلع إلى توسع دور المنظمة في دعم خيارات شعب الجنوب وحقه بتقرير مصيره، مشددا على موقف المجلس الانتقالي الجنوبي الداعم للعملية السياسية بقيادة المبعوث الأممي.

ولفت رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي إلى ضرورة مشاركة المجلس في تصميم العملية السياسية بقيادة المفاوضات إلى سلام شامل ومستدام في المنطقة.

بدوره، أرجع رئيس وفد المنظمة الأجنبية الزيارة إلى سعي المنظمة لفهم وجهة نظر المجلس الانتقالي الجنوبي للدفع بمسارات السلام على طريق إنهاء الصراع الدائر، وسُبل دعم المجلس وبقية الأطراف للوصول الى تفاهمات مشتركة.

وعبر عن استعداد منظمة برجهوف، إلى تبني لقاءات تهدف إلى تقريب وجهات النظر، وإطلاق حوارات جدية تتناسب مع المعطيات على الأرض.