آخر الأخبار
اسرار | بالاسماء والتفاصيل- بينهم نساء وأطفال.. إصابات جراء سقوط سيارة من منحدر شاهق في تعز   •   اسرار | بالارقام والتفاصيل- مجزرة بيئية في تعز.. اقتلاع 1000 شجرة عُمرها عقود كل شهر لتشغيل 150 فرن   •   وسط تعتيم صارم على الجبهات.. الحوثي تشيّع ضابطًا رفيعًا ومسلحًا في حجة   •   إيطاليا تبحث عن بديل لـ"ستارلينك" وتتجه نحو "تيليسات" لتأمين اتصالاتها الفضائية   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- مليشيا الحوثي تقر بمصرع قيادات أحدهم برتبة كبيرة وسط تعتيم زمن ومكان المهلكة   •   اغتيال جندي أمن في سوق سناح شمالي الضالع   •   في تعز.. غازات مولد كهربائي تحوّل بئر مياه إلى مصيدة موت وشاب يدفع حياته ثمنًا   •   خلاف بين "البنتاجون" وسبيس إكس حول رفع أسعار خدمة ستارلينك خلال حرب إيران   •   في اليمن | اعتراف حوثي رسمي يوثق الانهيار الشامل للقطاع الصحي في مناطق سيطرته   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- السائقون اليمنيون يطالبون عُمان بمراعاة الجوار وإلغاء غرامات مفاجئة.. غرامة واحدة بـ5 آلاف ريال سعودي   •  
أخبار محلية

بدء الاجتماع الدوري للمركز الوطني لمختبرات الصحة المركزية وفروعه في المحافظات

سباء نت- اخبار 28/08/2022 17:20 245 مشاهدة
بدء الاجتماع الدوري للمركز الوطني لمختبرات الصحة المركزية وفروعه في المحافظات
عدن - سبأنت
بدأت بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، فعاليات الاجتماع الدوري للمركز الوطني لمختبرات الصحة العامة المركزية وفروعه في المحافظات.

ويهدف الاجتماع الذي يستمر على مدى ثلاثة ايام بمشاركة مدراء فروع المختبرات المركزية في محافظات تعز وحضرموت الساحل والوادي ومأرب وشبوة، الى ايجاد الخطط والاليات المناسبة لرفع مستوى الخدمات التي يقدمها المركز الوطني لمختبرات الصحة العامة المركزية وفروعه، والوقوف أمام اللائحة التنظيمية للمركز وفروعه والموازنات التشغيلية وتطوير عمل المركز والفروع والتجهيزات المطلوبة.

وحث وزير الصحة العامة والسكان، المشاركين الى تبني مخرجات تعمل على تطوير الأداء في المركز وفروعه، واستغلال الإمكانات المتاحة بالشكل الأمثل ..داعياً إلى ضرورة استكمال الهياكل الإدارية والمالية والتنظيمية ووضع الخطط والرؤى المطورة للعمل والسير باتجاه إستكمال البناء وتطوير المختبر وفقاً للخطط الاستراتيجية طويلة المدى.

من جانبه استعرض مدير عام المركز الوطني لمختبرات الصحة العامة المركزية بعدن الدكتور وحيد الباخشي، الإتجاهات العامة للاجتماع، والأهداف والمضامين المنشودة منه.

كما تطرق ممثل منظمة الصحة العالمية لدى بلادنا الدكتور ادهم رشاد اسماعيل، الجهود المشتركة بين الوزارة ومنظمة الصحة العالمية لتعزيز عمل المختبرات المركزية في محافظات الجمهورية.

إلى ذلك تفقد وزير الصحة العامة والسكان، عدد من الإدارات والأقسام الخاصة بالمركز الوطني لمختبرات الصحة المركزية بعدن..مؤكداً على اهمية العمل بروح الفريق الواحد والتوجه نحو الخلق والإبداع في تقديم الخدمات وضبط جودتها والمنافسة عليها مع بقية المختبرات العامة والخاصة ..داعياً إلى ضرورة تفعيل الاقسام ومنها قسم المياه والتغذية.

على صعيد آخر تفقد وزير الصحة العامة والسكان، سير العمل في المركز الوطني لنقل الدم، واطلع من المدير العام للمركز الدكتورة حنان حسن عمر، على التجهيزات والتوزيعات الهيكلية، والإدارات والأقسام المختلفة بالمركز وتوعية الخدمات المقدمة فيه.