آخر الأخبار
رئيس مجلس القيادة يهنئ سلطان عمان بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك   •   المحرّمي يهنئ أبناء الشعب والأمة العربية والإسلامية بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك البحرين بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك   •   سفير اليمن يبحث مسؤول برلماني ياباني تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين   •   رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من رئيسة جمهورية الهند بمناسبة العيد الوطني   •   حزب الإصلاح ينوي ملاحقة المدعو ''خالد اليماني'' قضائيًا ويتهمه بالتحريض وتغذية العنف   •   رئيس مجلس القيادة يدعو إلى وحدة الصف والسمو فوق كل الجراح وتوجيه كل الطاقات نحو معركة استعادة مؤسسات الدولة   •   أطباء يحذرون من خطورة وسائل التواصل الاجتماعي على الأطفال: مثل التدخين تماماً   •   رئيس جهاز أمن الدولة يرفع برقية تهنئة لفخامة الرئيس بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   عضو مجلس القيادة الخنبشي يطلع من وزير الأوقاف على أوضاع الحجاج   •  
أخبار محلية

آخر التطورات العسكرية والميدانية للعمليات الهجومية التي تشنها مليشيا الحوثي على تعز

المشهد اليمني- حوارات وتقارير 30/08/2022 23:24 238 مشاهدة
آخر التطورات العسكرية والميدانية للعمليات الهجومية التي تشنها مليشيا الحوثي على تعز


كشفت مصادر ميدانية وعسكرية عن آخر التطورات للعمليات الهجومية التي تشنها مليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران، على محافظة تعز (جنوبي غرب اليمن).

‏وحسب المصادر، فقد جددت المليشيات الحوثية قصف مواقع القوات الحكومية في منطقة "الضباب" والتي تضم الشريان الرئيس الوحيد أمام حركة السكان والمسافرين من مدينة تعز إلى خارج المدينة.


كما شنت مليشيا الحوثي الانقلابية خلال الساعات الماضية هجوما واسعا على الضباب، أعقبه مواجهات وصفت بـ"الأعنف" منذ بدء سريان الهدنة، خلف 14 قتيلا من القوات الحكومية و 2 لا يزالان في عداد المفقودين، وإصابة نحو 10 آخرين، فيما سقط عشرات الحوثيين بين قتيل وجريح.

وهاجمت المليشيات الحوثية منطقة الضباب بانساق متعددة وتحت غطاء ناري كثيف، فيما تحدث أحد المصادر المحلية عن عملية تسلل نفذها الحوثيون عبر نفق إلى منطقة خلفية لأحد المواقع العسكرية المهمة، إلا أن تعزيزات للقوات الحكومية أنقذت الموقف وتمكنت من السيطرة على الوضع.

اقرأ أيضاً

ووفق المصادر فإن مليشيا الحوثي الانقلابية تسعى من خلال تكثيف عملياتها العسكرية في الضباب إلى الوصول للخط الرئيس والذي يعد المتنفس الوحيد لمدينة تعز حيث يتمركز مسلحو الحوثي منذ العام 2015 في المداخل الشرقية والشمالية والغربية ويمنعون حركة التنقل ودخول الإمدادات الاساسية إلى المدينة المكتظة بالسكان.