آخر الأخبار
من «أقدار» إلى «عزيز أنت يا وطني».. وفاة الفنان السوداني مجذوب أونسة بعد حادث أليم   •   أكثر من 4 آلاف حاج وحاجة استفادوا من القافلة الطبية لمشروع الرعاية الصحية المجتمعية لحجاج بيت الله الحرام بميناء الوديعة البري لهذا العام 1447هـ   •   محمد فضل شاكر يستقبل مولوده الأول «فضل» في قطر وسط أجواء عائلية خاصة   •   خيبة أمل لجمهور الراب.. رسمياً إلغاء حفل ويجز في العراق   •   بلقيس تكتسح الترند العربي بألبوم «غِلّ».. و8 أغنيات بـ4 لهجات   •   بعد «تستاهل العنوة».. راشد الماجد يعود بقوة ويجهز مفاجأة فنية لجمهوره في العيد   •   بالتزامن مع طرح ديو «بحريّة».. إطلالة صيفية وابتسامة لافتة لشيرين عبدالوهاب تخطف الأنظار مع حماقي في أحدث ظهور   •   الكشف عن كواليس جديدة من حياة أحمد زكي.. ووصيته بشأن ابنه هيثم التي تخاذل الجميع عن تنفيذها؟   •   ضربات أميركية على إيران تزيد الاضطراب في الأسواق العالمية   •   ترامب: اليورانيوم الإيراني المخصب سيتم تدميره أو نقله   •  
أخبار محلية

الفاطمي يفتتح بمخيم الجفينة للنازحين بمأرب مشاريع مدرة للدخل

سباء نت- اخبار 31/08/2022 17:24 204 مشاهدة
الفاطمي يفتتح بمخيم الجفينة للنازحين بمأرب مشاريع مدرة للدخل

مأرب ـ سبأنت

افتتح وكيل محافظة مأرب علي الفاطمي اليوم ومعه مدير الوحدة التنفيذية لادارة مخيمات النازحين سيف مثنى، ورشة للنجارة والحدادة والصيانة بمخيم الجفينة ومعمل للخياطة النسائية في مخيم المتحف الاثري بمدينة مأرب ضمن مشروع الإنعاش المبكر والتعافي الاقتصادي الذي تنفذه المنظمة الدولية للهجرة بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.

وخلال الافتتاح أستمع الوكيل الفاطمي لشرح من قبل منسق المشاريع بمنظمة الهجرة محمد عبدالله والمختصين في الورشة، عن مكونات وأقسام الورشة التي تشمل أقسام النجارة ،الحدادة ،السباكة ،أعمال الكهرباء، وأعمال الصيانة ، بهدف تدريب الشباب والعاطلين من النازحين وتأهيلهم وإكسابهم المهن المدرة للدخل، واشراكهم في برامج النقد مقابل العمل وتغطية أعمال الصيانة الدورية في المخيمات.

كما اطلع مدير الوحدة التنفيذية للنازحين ومعه منسق المشاريع بمركز الملك سلمان لطف الغباري على تجهيزات معمل الخياطة بمخيم المتحف والذي سيعمل على بناء قدرات النساء من الأسر الأشد ضعفا من خلال دورات التأهيل للأسر في (34) مخيما تديرها المنظمة الدولية للهجرة في مأرب بالشراكة مع المنظمات الإنسانية الأخرى بهدف تعزيز ورفع قدرات النساء في مخيمات النزوح.