آخر الأخبار
خلية الأعمال الإنسانية تستجيب لأسرة نازحة بعد احتراق منزلها بالخوخة   •   نيران الخوخة تلتهم منزل نازحين.. خلية الأعمال الإنسانية تهرع بالإغاثة العاجلة   •   بفستان أحمر أبرز أنوثتها.. ياسمينا العبد تخطف الأنظار في تقديم حفل عمر خيرت بلندن(صور)   •   مركز الإنذار المبكر يحذّر سكان عدن من حرارة تفوق قدرة الجسم البشري على التحمّل   •   واشنطن: إحباط محاولة إيرانية لزرع ألغام في هرمز وضربات أمريكية تستهدف الجنوب الإيراني   •   خبراء الصحة: الإفراط في اللحوم الحمراء خطر على فئات معينة   •   أخطاء شائعة عند تناول المكملات الغذائية: نصائح الخبراء لتجنب إهدار المال والوقت   •   إسرائيل تعلن استهداف القائد الجديد لكتائب القسام في غزة   •   "إدارة المرأة والطفل بانتقالي الضالع تهنئ الرئيس الزبيدي وقيادة الانتقالي بمناسبة عيد الأضحى المبارك"   •   رئيس الوزراء وزير الخارجية يطمئن على أوضاع الحجاج اليمنيين ويوجه بمضاعفة الجهود لخدمتهم   •  
أخبار محلية

أفغانستان.. مقتل رجل دين مؤيد لطالبان في انفجار بمسجد

أفغانستان.. مقتل رجل دين مؤيد لطالبان في انفجار بمسجد

أفادت عدة وسائل إعلام محلية أن انفجارا وقع في مسجد بمدينة هرات غرب أفغانستان، الجمعة، أسفر عن سقوط ضحايا، بينهم رجل دين مؤيد لحركة طالبان الحاكمة.

ونقلت شبكة "طلوع نيوز" عن مصادر محلية قولها إن إمام المسجد، مجيب الرحمن الأنصاري، قتل في الانفجار. وأظهرت صور على مواقع التواصل الاجتماعي ما بدا أنها جثث ملطخة بالدماء متناثرة في محيط المسجد، بحسب فرانس برس.

وقال المتحدث باسم شرطة هرات، محمود رسولي، إن "مجيب الرحمن الأنصاري وبعض حراسه ومدنيين قتلوا وهم في طريقهم نحو المسجد"، بحسب رويترز. ولم يذكر رسولي عدد الضحايا الذين سقطوا في الانفجار.

وقال مسؤول أفغاني إن ما لا يقل عن 18 شخصا قتلوا وأصيب 21 في انفجار هرات. وأضاف المسؤول بمركز الإسعاف بهرات، محمد داود محمدي، لوكالة أسوشيتد برس إن سيارات الإسعاف نقلت 18 قتيلا و21 جريحا إلى مستشفيات المدينة.

كان الأنصاري رجل دين مؤثر مؤيد لطالبان معروفا بخطبه النارية. ففي يوليو، خلال تجمع ديني في العاصمة كابل، دعا إلى الأنصاري لقطع رؤوس أولئك الذين يرتكبون "أصغر عمل ضد حكومتنا الإسلامية".

وأعرب المتحدث باسم طالبان، ذبيح الله مجاهد، في تغريدة عن "تعازيه الحارة" في مقتل الأنصاري وقال إن مهاجميه سيعاقبون.

ولم تعلن أي جهة مسؤوليتها - حتى الآن - عن الانفجار.