آخر الأخبار
​من رحيل والدتها إلى قفص الزوجية.. القصة الكاملة لاعترافات مي عز الدين التي قلبت السوشيال ميديا اليوم.   •   بين طي الصفحة والنسيان.. عمرو أديب يفجر مفاجأة عن خلافه مع محمد رمضان: "لا أتذكر السبب"!   •   ​فجّر مفاجأة من العيار الثقيل.. علي ياسين يكشف أسباب حذف مشهد قراءة إلهام شاهين لوصية هاني شاكر!   •   برنامج العيد المثالي.. كيف توازن بين الطقوس الروحانية الحافلة والسهرات الفنية المتنوعة؟ (جدول)   •   أكثر 10 دول عربية استخداماً لوسائل التواصل الاجتماعي في 2025   •   لم يتمكن من حبس دموعه.. سر تأثر تامر حسني الشديد بمقطع فيديو رومانسي أشعل السوشيال ميديا.   •   بين السرية والعلن.. شاهد كيف فضحت ملامح بلقيس فتحي تفاصيل قصة حبها الجديدة؟   •   ​فجرت دموع الفرح والتهاني.. شاهد كيف احتفل محمد فضل شاكر بقدوم مولوده الأول؟ (فيديو)   •   بأجواء إيمانية خاشعة.. شاهد أحدث ظهور للفنان محمد هنيدي بملابس الإحرام أمام الكعبة المشرفة.   •   بكلمات مؤثرة.. نجل عبد الرحمن أبو زهرة يزيح الستار عما فعله أصدقاء والده في محنته!   •  
أخبار محلية

"جريمة مفزعة" داخل مسجد في مصر.. استغل وقت صلاة الجمعة

صحيفة المرصد- اخبار 10/09/2022 15:20 357 مشاهدة
"جريمة مفزعة" داخل مسجد في مصر.. استغل وقت صلاة الجمعة

الشأن العربي

السبت - 10 سبتمبر 2022 - الساعة 03:17 م بتوقيت اليمن ،،،

(المرصد)

تحقق نيابة دكرنس بمحافظة الدقهلية شمالي القاهرة في جريمة قتل مروعة قام خلالها شاب بذبح جاره خلال سجوده بصلاة الجمعة داخل المسجد.
الجريمة وقعت داخل المسجد الكبير بقرية ميت السودان في مركز دكرنس بالدقهلية، حيث قام شاب يدعى صابر فرج (33 عاما)، بطعن جاره الشربيني عوض (48 عاما)، من الخلف في منطقة الرقبة خلال سجود الأخير بصلاة الجمعة، مما أدى لوفاته على الفور.
الأهالي تحفظوا على المتهم داخل المسجد وحضرت الشرطة وتسلمته وتمت إحالته للنيابة العامة للتحقيق.
مصدر مطلع على سير التحقيقات في الجريمة قال لموقع "سكاي نيوز عربية" إن النيابة العامة اصطحبت المتهم ليلا لتمثيل الجريمة في موقع حدوثها.
وأوضح أن المتهم شرح تفصيليا طريقة ارتكاب الجريمة، وأنه عقد العزم منذ ليلة الخميس على التخلص من المتهم، ووقت صلاة الجمعة حضر للمسجد مخفيا سكين في طيات ملابسه، وراقب المتهم خلال خطبة الجمعة وحدد مكان جلوسه في الصف الأول.
وحسب اعترافات المتهم فقد جلس في الصف الأخير في محاذاة المتهم مباشرة وحينما بدأت الصلاة وخلال السجود في الركعة الأول هرول من الصف الأخير إلى الصف الأول وطعن المجني عليه في رقبته من الخلف خلال سجوده، فأخذ المجني عليه يردد الشهادة وتوقف الأهالي عن الصلاة وأمسكوا بالمتهم وحاولوا إسعاف المجني عليه، لكنه فارق الحياة.
وأكد المتهم في اعترافاته أن المجني عليه نهره قبل الجريمة بعدة ساعات بسبب قيامه بالرسم على الجدران في شوارع القرية بعبارات تهديد ورسومات تبدو كالشعوذة، فقرر المتهم معاقبته والتخلص منه واختار وقت صلاة الجمعة ليشهد الجميع معاقبته له مثلما نهره المجني عليه أمام الناس في الشارع.
وحسب المصدر فإن النيابة العامة قررت عرض المتهم على الطب الشرعي والنفسي لبيان سلامة قواه العقلية فضلا عن تحليل عينة منه لبيان مدى تعاطيه مواد مخدرة من عدمه.
وتبين من تحريات الشرطة أن المجني عليه يعمل ترزي ملابس، وأن المتهم من أقاربه وكان يعمل معه لفترة وعلمه المجني عليه حرفة حياكة الملابس.
وشهدت مصر خلال الفترة الأخيرة عدة جرائم قتل مفزعة جرت تفاصيلها في الشارع في تطور لافت، منها قيام شاب بذبح جاره في الإسماعيلية وقطع رأسه والسير بها في الشارع.
كما شهدت مصر قيام طالب بجامعة المنصورة بذبح زميلته في الشارع لرفضها الزواج منه، ولنفس السبب قام شابان بالزقازيق والمنوفية بقتل فتاتين في الشارع أيضا.