آخر الأخبار
إيطاليا تبحث عن بديل لـ"ستارلينك" وتتجه نحو "تيليسات" لتأمين اتصالاتها الفضائية   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- مليشيا الحوثي تقر بمصرع قيادات أحدهم برتبة كبيرة وسط تعتيم زمن ومكان المهلكة   •   اغتيال جندي أمن في سوق سناح شمالي الضالع   •   في تعز.. غازات مولد كهربائي تحوّل بئر مياه إلى مصيدة موت وشاب يدفع حياته ثمنًا   •   خلاف بين "البنتاجون" وسبيس إكس حول رفع أسعار خدمة ستارلينك خلال حرب إيران   •   في اليمن | اعتراف حوثي رسمي يوثق الانهيار الشامل للقطاع الصحي في مناطق سيطرته   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- السائقون اليمنيون يطالبون عُمان بمراعاة الجوار وإلغاء غرامات مفاجئة.. غرامة واحدة بـ5 آلاف ريال سعودي   •   ترامب: لو استسلم جيش إيران بأكمله لكتبت وسائل الإعلام الأميركية "الكاذبة" أنها انتصرت   •   اسرار | بالتفاصيل- فاجعة في تعز.. نهاية شاب حاول تشغيل ماطور كهربائي داخل بئر   •   فاجعة في تعز: سقوط مركبة من منحدر جبلي شاهق يخلّف 7 جرحى بينهم نساء وأطفال   •  
أخبار محلية

دولة عربية تعلن فتح أبواب الكليات والمعاهد العسكرية لليمنيين الراغبين في الدراسة

المشهد اليمني- حوارات وتقارير 15/09/2022 19:16 300 مشاهدة
دولة عربية تعلن فتح أبواب الكليات والمعاهد العسكرية لليمنيين الراغبين في الدراسة

أعلنت جمهورية مصر العربية، استعدادها دعم الجيش اليمني، وفتح أبواب الكليات والمدارس العسكرية للضباط اليمنيين.

جاء ذلك خلال لقاء جمع وزير الدفاع الفريق الركن محسن الداعري، اليوم، مع سفير جمهورية مصر العربية لدى اليمن أحمد فاروق.

وخلال اللقاء، أشاد السفير المصري، بأداء القوات المسلحة اليمنية على الأرض رغم شحة الإمكانات.. مبديًا استعداد بلاده تقديم كافة أنواع الدعم خاصة في جانب التأهيل والتدريب.

وأكد فاروق، أن الكليات والمعاهد والمدارس العسكرية المصرية مفتوحة للضباط والدارسين اليمنيين، بحسب ما نقلته وكالة الأنباء اليمنية (سبأ).

اقرأ أيضاً

وشدد الدبلوماسي المصري على اهمية تكاتف أبناء الشعب اليمني تحت القيادة الشرعية من أجل استعادة الدولة اليمنية وانهاء خطر المليشيات.

بدوره أشاد وزير الدفاع الفريق الركن محسن الداعري، بالعلاقات التاريخية المتينة بين بلادنا وجمهورية مصر العربية، والدور المصري الداعم للشرعية اليمنية ..مستعرضاً التاريخ المصري الحامل للهم القومي والعربي عموماً، واليمني على وجه الخصوص، منذ فجر ثورة 26 من سبتمبر المجيدة..لافتاً إلى أن كل يمني على مر التأريخ المعاصر يعي ما قدمته جمهورية مصر لليمن من الدماء والفداء والتضحية والدفاع عن الجمهورية.

وقال "إن المأمول من مصر مازال كبيراً، وذلك لمكانتها الدولية وثقلها، ولا ينحصر في جانب معين، فإلى جانب مساندتها للشرعية فهي تحتضن اليوم ملايين اليمنيين على أرضها".