آخر الأخبار
من «أقدار» إلى «عزيز أنت يا وطني».. وفاة الفنان السوداني مجذوب أونسة بعد حادث أليم   •   أكثر من 4 آلاف حاج وحاجة استفادوا من القافلة الطبية لمشروع الرعاية الصحية المجتمعية لحجاج بيت الله الحرام بميناء الوديعة البري لهذا العام 1447هـ   •   محمد فضل شاكر يستقبل مولوده الأول «فضل» في قطر وسط أجواء عائلية خاصة   •   خيبة أمل لجمهور الراب.. رسمياً إلغاء حفل ويجز في العراق   •   بلقيس تكتسح الترند العربي بألبوم «غِلّ».. و8 أغنيات بـ4 لهجات   •   بعد «تستاهل العنوة».. راشد الماجد يعود بقوة ويجهز مفاجأة فنية لجمهوره في العيد   •   بالتزامن مع طرح ديو «بحريّة».. إطلالة صيفية وابتسامة لافتة لشيرين عبدالوهاب تخطف الأنظار مع حماقي في أحدث ظهور   •   الكشف عن كواليس جديدة من حياة أحمد زكي.. ووصيته بشأن ابنه هيثم التي تخاذل الجميع عن تنفيذها؟   •   ضربات أميركية على إيران تزيد الاضطراب في الأسواق العالمية   •   ترامب: اليورانيوم الإيراني المخصب سيتم تدميره أو نقله   •  
أخبار محلية

رغم الاتفاع.. الذهب الأسود يتجه لتسجيل تراجع أسبوعي ثالث

المنتصف نت- المنتصف نت 16/09/2022 14:24 168 مشاهدة
رغم الاتفاع.. الذهب الأسود يتجه لتسجيل تراجع أسبوعي ثالث

ارتفعت أسعار النفط في التداولات، الجمعة، ولكنها تتجه لتسجيل تراجع أسبوعي، وسط مخاوف من زيادات حادة في معدلات الفائدة، وهو الأمر الذي من المتوقع أن يكبح النمو الاقتصادي العالمي والطلب على الوقود.

وارتفعت العقود الآجلة لخام برنت بواقع 87 سنتا، أي بنحو 1 بالمئة، إلى 91.68 دولارا للبرميل بحلول الساعة 10:57 بتوقيت غرينتش، إلا أنها تراجعت بنسبة 1.9 بالمئة خلال الأسبوع.

كما صعدت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الأميركي بواقع 61 سنتا، أي بنسبة 0.72 بالمئة، إلى 85.71 دولار، بانخفاض نسبته 1.8 بالمئة هذا الأسبوع.

ويتجه المؤشران القياسيان إلى تسجيل خسائر للأسبوع الثالث على التوالي، لأسباب من بينها قوة الدولار الأميركي، والتي تجعل النفط أكثر تكلفة للمشترين الذين يستخدمون عملات أخرى.

ومنذ بداية الربع الثالث وحتى الآن، هبط كلا الخامين بنسبة 20 بالمئة، في أسوأ انخفاض فصلي بالنسبة المئوية منذ بداية وباء كورونا في الفصل الأول من عام 2020.

وكانت أسعار النفط قد تراجعت بقوة في تداولات الخميس، في هبوط لامست نسبته 4 بالمئة، بسبب بعض العوامل أبرزها ازدياد القلق حول الإمدادات نتيجة لضعف الطلب العالمي المتوقع، وقوة الدولار، بجانب إعلان وكالة الطاقة الدولية هذا الأسبوع أن نمو الطلب على النفط سيتوقف في الربع الرابع.

كما استقر سعر الدولار قرب مستوياته المرتفعة، والتي سجلها في الآونة الأخيرة، بدعم من توقعات بأن مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأميركي سيستمر في تشديد السياسة النقدية.