آخر الأخبار
لقاء سعودي مصري على مائدة «الطعمية» و«الكبسة» مع إلهام علي وإسعاد يونس   •   برعاية الرئيس الزُبيدي.. الضالع تحتفي بالذكرى الـ11 لتحريرها بمهرجان جماهيري وخطابي حاشد   •   عدنان البيض: محاولات طمس الهوية الجنوبية لن تنال من تاريخ القادة الكبار   •   في ذكرى رحيلها.. فايزة كمال سيرة فنية جمعت بين الرقي والموهبة وانتهت بصراع مع السرطان   •   الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن   •   مواطنون بأبين: المحافظ الرباش كسر حاجز الروتين المكتبي الذي يحول بين المسؤول و المواطن البسيط   •   «قالوا إيه» تعيد محمد حماقي للصدارة.. كلمات مؤثرة ولحن درامى ورسائل قوية   •   من «أقدار» إلى «عزيز أنت يا وطني».. وفاة الفنان السوداني مجذوب أونسة بعد حادث أليم   •   أكثر من 4 آلاف حاج وحاجة استفادوا من القافلة الطبية لمشروع الرعاية الصحية المجتمعية لحجاج بيت الله الحرام بميناء الوديعة البري لهذا العام 1447هـ   •   محمد فضل شاكر يستقبل مولوده الأول «فضل» في قطر وسط أجواء عائلية خاصة   •  
أخبار محلية

تعزيز التعاون المشترك بين حماية البيئة لحج  والجمعية الوطنية للبحث العلمي

عدن لنج- محليات 20/09/2022 01:37 216 مشاهدة
تعزيز التعاون المشترك بين حماية البيئة لحج  والجمعية الوطنية للبحث العلمي

أخبار محلية

عدن لنج / خاص الثلاثاء 20 سبتمبر 2022 01:27 صباحاً

التقى المهندس/ فتحي الصعو مدير عام الهيئة العامة لحماية البيئة لحج صباح اليوم الاثنين 19 سبتمبر 2022م بالأخ الدكتور/ ثابت العزب رئيس الجمعية الوطنية للبحث العلمي وذلك لبحث عددا من المواضيع والقضايا البيئية والتنسيق والشراكة وتعزيز التعاون المشترك بين البيئة والجمعية الوطنية للبحث العلمي.

 

وفي مستهل اللقاء أكد المهندس/ فتحي الصعو مدير عام الهيئة العامة لحماية البيئة لحج على أهمية التعاون والتنسيق المشترك بين حماية البيئة والجمعية الوطنية للبحث العلمي في البرامج و الأنشطة القادمة والتي ستستهدف عدد من المجالات المتنوعة، مشيدا بالدور الإيجابي الذي تلعبه الجمعية الوطنية للبحث العلمي في الاهتمام بالقطاع الزراعي واستهداف المزارعين والمرشدين الزراعيين بالدورات والورش وأبرزها الدورة التدريبية الأولى لمزارعي دلتا تبن محافظة لحج والتي يشارك فيها 120 متدرب ومتدربة والتي ستستمر 22 يوما حول التنمية الزراعية وصناعة السماد العضوي ( الكمبوست) ..مضيفا أن الجمعية الوطنية للبحث العلمي من خلال هذه الورشة تسعى إلى تأهيل عدد من الكوادر العلمية للاستفادة منها من خلال تنفيذ الأفكار العلمية والحفاظ على البيئة من أي مخلفات قد تضر بها والتخلص الآمن والسليم من المخلفات والمساهمة في عملية الأنبات وتحسين خصوبة التربة وتحسين مستوى الدخل عند المزارعين والتقليل من استخدام المبيدات والأسمدة في الأراضي الزراعية.

 

من جانبه عبر الدكتور/ ثابت عزب رئيس الجمعية الوطنية للبحث العلمي عن سعادته البالغة بهذا التعاون المشترك بين البيئة والجمعية وهذا التعاون سيثمر في تنفيذ عدد من البرامج والأنشطة المختلفة بين الجانبين والتطرق إلى عدد من المواضيع والقضايا البيئية ومعالجتها ..مشيدا بالدور الذي تلعبه الهيئة العامة لحماية البيئة لحج في  معالجة القضايا البيئية المختلفة بالمحافظة ..وأختتم الدكتور/ ثابت عزب رئيس الجمعية الوطنية للبحث العلمي حديثه بالشكر والتقدير للهيئة العامة للبيئة لحج و لكل الجهات التي ساندت الجمعية في تنفيذ الدورة التدريبية الخاصة بالمزارعين بمحافظة لحج.

 

حضر اللقاء الأخوة أسماعيل ابو بكر أسماعيل باعلوي مدير إدارة الرصد البيئي و فارس عشري متولى مدير إدارة النظم و المعلومات و أسماعيل صادق مدير إدارة المحميات وأياد وادي مدير إدارة الإعلام والتوعية البيئية بالهيئة العامة لحماية البيئة لحج وعدد من الاعلاميين بالمحافظة.

 

 

المزيد في أخبار محلية

أهم الأخبار

اتبعنا على تويتر

Tweets by AdenLang