آخر الأخبار
خلية الأعمال الإنسانية تستجيب لأسرة نازحة بعد احتراق منزلها بالخوخة   •   نيران الخوخة تلتهم منزل نازحين.. خلية الأعمال الإنسانية تهرع بالإغاثة العاجلة   •   بفستان أحمر أبرز أنوثتها.. ياسمينا العبد تخطف الأنظار في تقديم حفل عمر خيرت بلندن(صور)   •   مركز الإنذار المبكر يحذّر سكان عدن من حرارة تفوق قدرة الجسم البشري على التحمّل   •   واشنطن: إحباط محاولة إيرانية لزرع ألغام في هرمز وضربات أمريكية تستهدف الجنوب الإيراني   •   خبراء الصحة: الإفراط في اللحوم الحمراء خطر على فئات معينة   •   أخطاء شائعة عند تناول المكملات الغذائية: نصائح الخبراء لتجنب إهدار المال والوقت   •   إسرائيل تعلن استهداف القائد الجديد لكتائب القسام في غزة   •   "إدارة المرأة والطفل بانتقالي الضالع تهنئ الرئيس الزبيدي وقيادة الانتقالي بمناسبة عيد الأضحى المبارك"   •   رئيس الوزراء وزير الخارجية يطمئن على أوضاع الحجاج اليمنيين ويوجه بمضاعفة الجهود لخدمتهم   •  
أخبار محلية

يزيد "العنف و الحرب".. حكومة اليمن تفضح استغلال الحوثي للهدنة

عدن لنج- محليات 21/09/2022 22:58 254 مشاهدة
يزيد "العنف و الحرب".. حكومة اليمن تفضح استغلال الحوثي للهدنة

حذرت الحكومة اليمنية من إصرار مليشيات الحوثي على استغلال الهدنة لتنفيذ أجندتها ومشروعها التوسعي الإيراني غير المقبول.

 

وذكرت وكالة الأنباء اليمنية، اليوم الأربعاء، أن الحكومة اليمنية أكدت في اجتماعها بعدن أن إصرار مليشيات الحوثي على استغلال الهدنة لتنفيذ أجندتها ومشروعها التوسعي الإيراني غير المقبول لن يؤدي إلا لمزيد من العنف وتغذية أسباب الحرب.

 

 

عبدالله بن زايد يؤكد للعليمي التزام الإمارات بدعم ومساندة الشعب اليمني

وقال رئيس الحكومة اليمنية معين عبد الملك، إن موقف حكومته ثابت من القضايا الرئيسية في ملف السلام والهدنة القائمة، وما يتطلبه ذلك بالضرورة من إلزام المليشيات الحوثية بفتح طرق تعز والمحافظات الأخرى، ودفع مرتبات الموظفين من عائدات موانئ الحديدة، بالإضافة إلى الافراج عن كافة المختطفين والأسرى، ووقف انتهاكاتها المتصاعدة ضد المواطنين.

 

وشدد على رفع الجاهزية والاستعداد لكل الاحتمالات على طريق استعادة الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي المدعوم إيرانيا.

 

وقال عبد الملك إن "مليشيا الحوثي تواصل تحديها للمجتمع الدولي والإرادة الشعبية اليمنية، من خلال عدم التزامها بتنفيذ بنود الهدنة الأممية، واستمرارها في الحشد العسكري وتعزيز الجبهات والتسليح والخروقات المستمرة في مختلف الجبهات.

 

وقدم رئيس الحكومة خلال الاجتماع إحاطة شاملة حول أهم المستجدات السياسية والاقتصادية والخدمية والأمنية والعسكرية، بما في ذلك الجوانب المتصلة بالتحركات الأممية والدولية لتمديد الهدنة الإنسانية التي ترعاها الأمم المتحدة وموقف مجلس القيادة الرئاسي والحكومة من ذلك.

 

ويتزامن اجتماع الحكومة اليمنية الشرعية، اليوم الأربعاء، مع الذكرى الثامنة لانقلاب مليشيات الحوثي الإرهابية في 2014.